亲爱的大自然:
您好!您是一座蕴藏丰富的宝库,我们热爱您。但随着人类科学技术的进步,我们忽视了您,并一次一次地让您受到伤害。我作为人类的一员,我深感愧疚啊!
您看,天空被工厂排出的废气弄脏了,常常呈现出一片灰蒙蒙的样子;公路上如流的汽车排放的尾气,使空气不再新鲜;森林大面积被砍伐,土水流失严重;人们喜欢往小溪里倒垃圾,鱼虾大量死亡......对不起,我们把您那翠绿的皮肤弄得满目疮痍,原本郁郁葱葱的森林变成了一片光秃秃的平地,天然的屏障变成了不堪入目的荒漠。在深夜里,我似乎听到您在痛苦的呻吟声的哭泣声。
如今,我们已经受到了您的惩罚:泥石流、滑坡、暴风雪、地震、洪水、火山爆发......他们严重威胁到人类的生存,我们已经醒悟了。
人们开始积极的保护您了,倡导低碳生活,相关部门也采取了措施。比如,每年植树节,我们都会种树;严惩滥伐林木的行为;拒绝污染企业落户;建设污水处理厂......大自然,请原谅我们,我们一定会还给您碧水蓝天绿地的!
大自然,请相信我们,我们一定会让您重新美起来!