美丽的大自然伯伯:
您好!
我是四(6)班的学生涂海鹏。您还记得我外婆家边上的一条小河吧!
从前,小河是清澈见底,边上种满了花儿和大树,其中的桃树最美丽。每天春季,桃花都开了,花瓣漂在小河上,散发出迷人的香味,小鱼儿自由地追逐花瓣玩耍。
夏天,我和伙伴们去小河里打水仗、练习游泳,我们还在成群的鱼身边游来游去。那些日子对我来说,真是美好的回忆!
可是,不幸降临了。人们把腐烂的苹果、蔬菜投向了小河:工厂排出的废水和脏水统统流向小河:使小河那清澈的水变成了黑色的污水,鱼儿都游走了,往日里,小河那欢乐的气氛也消失得无影无踪。岸上的树木都被砍光了,只剩下光秃秃的木桩。每当有人经过这里时,他们总是捂着鼻子,大声咒骂、抱怨。面对这一切,我只能默默地哭泣。
但是过不了多久,一群穿着环保服装的叔叔阿姨们来到了这里。他们比划着,请来了工人叔叔们植树造林……
过了几年,河里的水渐渐恢复了清澈,小鱼儿又游回来了,我和伙伴们高兴得不得了,小树苗也逐渐长大了,桃树又绽开了它那粉红的笑脸,一切又恢复了!
大自然伯伯,请你放心,我们已经知道错了我们知道要保护你了!人类不会再让悲剧重演!