亲爱的大自然:
你好!
最近情况如何?一切都好吧,身体正在不断好转吧!记得在我小的时候,我们是多么地亲近,虽然不能常常见面,但一有空,我就会投入你的怀抱。看着满山青翠挺拔的树木,听这耳边潺潺的水声,身边尽是鸟语花香,我知道,这是你给我的礼物。那时的天空,明亮的像刚擦过的玻璃。白云一多一多像棉絮似的缀在空中,美极了。我知道,那时你明媚灿烂的笑脸。我总是一个劲儿的在草地上唱啊,跳啊,和你一起分享欢乐的时光。
可是没过多久,你变了,你变得不在像以前那样温柔,变得暴躁,难以理解了。时不时得以你强大的力量去破坏人们的生活,夺去了无数人的生命。洪水泛滥,厄尔尼诺,全都是你的“杰作”。我真的不敢相信,那是你,是我的朋友。我已看不见你的笑脸,在我眼前的,只是一张死气沉沉、蒙着黑纱阴冷的脸。小鸟在哀号,流水在哭泣,树木早已不见踪影,只留下光秃秃,灰蒙蒙的荒山,一切的一切,都只剩下了萧条,毫无生机。我大声地向你质问:“为什么?为什么你要这么做?为什么要将一切变成这样?”你没有回答,只是冷冷地看着我,最后轻轻地抛下三个字“你说呢?”我愕然了,只觉得自己不停地在打着冷颤。是啊,我说呢,我该怎么说呢?为了图一时的方便,人们大把大把地使用一次性筷子,废旧的电池,塑料制品随处乱扔,我丝毫没有顾及你的感受,你的想法,以及你会收到的伤害。“对不起!对不起!”我失声痛哭,踉跄地摔倒在地上。你辛酸地长叹一声,“这并不是你一个人的错。”你看看我,眼里充满了悲伤,“我所作的一切全是你们所作所为应得的结果……”我非常清楚,你指的“所作所为”是什么,我们为了自己的生存,为了自己的生活,不停地像你那儿索要。山里要完了就往水里要,肆无虑惮的伤害你,却没有人想起要为你做些什么,顾虑到你会怎么样。对于这样的惩罚,我们能说的,恐怕只有“自作自受”了。“我应该是你们的朋友,不是吗?”你虚弱的问。我擦干眼泪,使劲地点头,“但你们都……好了,我也不知道能撑多久,你们自重。”“等一等……”就这样,你在我的喊叫声中渐渐远去。你知道吗?当时我有多么伤心,多么自责,多么希望可以有人来救救你。
我的希望中就没有落空,是的,许许多多人注意到了对你的伤害,他们竭尽所能地去帮你,帮你恢复健康。绿色一点一点多了起来,河水变得越来越清澈,我又仿佛看见了你往昔的笑脸,过去的美丽。大家在渐渐地改变生活习惯,环保类产品层出不穷,因为我们已开始懂得怎么去保护你,让你远离伤害。看着你一天天地在好转,我真的好开心,因为我们又可以像从前那般亲近,我又可以在你的怀中玩耍,而且你已不是我一个人的朋友,而是大家的,我们会共同努力,让你变得比从前更有活力,相信我,一定会的。
祝:
你和人类能永远是朋友,和睦相处。