美丽的大自然:
您好!
以前,我们人类因为过度的开发,把大自然弄得千疮百孔:清清的小溪变得浑浊起来,绿油油的草地上也布满了地雷的碎片……在这里,我要向您说一声:对不起!不过,人们也意识到了自己的错误,开始慢慢地改正过来,现在就让我带着您一起去看看吧!
我们的母亲河——黄河变了。以前因为过度的开垦,黄河的脾气变得暴躁起来,因此,总是决口,冲破堤坝,造成了可怕的大水灾。后来,人们开始保护土壤的流失,不再让它随心所欲望地流入黄河,黄河这才温顺起来,依旧为人类造福。现在,大家与黄河相处地也很融洽,再也没有发生过类似的事件。
以往,在大城市里天空总是灰蒙蒙的一片,这可都是汽车尾气干的。现在,蔚蓝色的天空又回来了,有时湛蓝湛蓝的,不带一点杂质的感觉,这可都是树木的功劳,因为树木能吸收二氧化碳并释放出氧气。在浑浊的溪水,以往每天都有小鱼小虾在这里死亡,但现在却又变得清澈见底起来,到处可以看到小鱼小虾在水里自由穿梭的影子。在乡下,那一块块原本裸露的土地又被人们重新栽上了树苗,春天一到,各种树苗都开始发芽……
大自然爷爷,请您看好我们的表现吧!