一封信的作文
本来这个时候是该与你们相见于教室这个温暖的大家庭里。而今,我只能坐在学校的值班室里给你们写这一封信。
四一班的同学们,大家好!首先,我来自我介绍一下:我是潘老师,今年下学期我将担任你们四一班的数学课。希望新的一学期,我们能够在四一班的大家庭里健康、快乐、幸福的成长!在一学期后,你不辜负我,我不辜负你们,我们都不辜负四年级下学期的时光。
对于这场新型冠状病毒感染引起的肺炎,相信大家都不陌生。毕竟,就是因为它我们才延迟开学。如今待在家里,我们都能做些什么呢?这次病毒的起源已经查到了,对,就是蝙蝠。蝙蝠本身有错没,相信有的学生还很喜欢蝙蝠侠呢;蝙蝠没有错,错的是吃蝙蝠的人。对生命我们应该心存敬畏,关爱自己,也关爱动物、植物。国家成立动物保护协会,不是只挂一个名头而已。他是希望我们实实在在把动物也当成我们人类的朋友。
疫情当前,我们该如何提高自我防护意识和能力呢?对,相信有的学生有自己的对策。我们要勤洗手,用肥皂或洗手液洗手,饭前、便后都要洗手。家里的门窗勤打开通风,不要因为天冷就白天晚上紧闭门窗,开着空调奥。我们现在还没有开学,大家就在家认真学习、听课、认真完成每一科课任老师给我们布置的作业。起码,希望你们不要辜负老师每天盯着手机一两个小时为你们批改的作业。你的作业,老师都有认真批改,你收到老师的批改后,也要认证纠正奥。爸爸妈妈如果已经开始上班,我们要在爸爸妈妈回家的时候,提醒爸爸妈妈消毒哟。
第一次和爸爸妈妈待在家里过这么长时间的寒假,是不是有点听烦了爸爸妈妈的唠叨了,希望快点开学呢?作为孩子,我们首先要学会孝顺父母,一个人只有孝顺父母,这个人才值得交往。中国有句古语:百善孝为先。已经十岁的我们,是一个小小男子汉,小小姑娘了。父母的辛苦、操劳想必大家在这个寒假里有着更深层次的体会。自己的事情自己做,不要劳累已经很辛苦的父母了。多关心父母,为父母做一些力所能及的事情。有一句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不在。在我们和父母团聚的日子里,让我们好好爱父母,爱这个小家。一屋不扫 何以扫天下,如果一个人连自己的小家都不爱,他又怎么会爱我们祖国这个大家庭呢?