耶稣身边的弗里德里克·肖邦大师
Cze!(波兰语中的您好、嗨)
我非常荣幸能在语文课本中认识您这样一位伟大的爱国音乐家。哦,对了,请允许我先做个自我介绍。我的名字叫赵严毅,是一个普通的小学生。自从我学过那篇关于您的课文——《把我的心脏带回祖国》,我就折服于您那至死不渝的爱国情怀了。
可见,您的行为不仅给那些抢占地盘、残暴****的俄国军人带去教育意义,也教会我们去爱国,去护国,去做一个心怀中国梦的好少年。今天,我特地给您写信不是为了说这些事,而是为了感谢您。
我为什么要感谢您呢?因为,您创作的乐曲给我和我的家庭带来了欢乐。《玛祖卡舞曲》、《波罗乃兹舞曲》和《小狗圆舞曲》等舞曲会让我跳起欢快的舞步;《波兰主题幻想曲》等曲子会令我想躺在大地上,然后静静地凝视着夜空中那轮金色的月亮和不计其数的闪亮星星;
《升C小调幻想即兴曲》会让人感到无比的轻松……总之,每天晚上我们一家总要听一听您谱写的传世纯音乐,这让我原本焦虑的心情变得平静了,让我原本烦躁的心情逐渐变得快乐了。换做是谁,谁都不会拒绝这天籁之音,这高山流水般的音乐,简直是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”啊!
是的,您的音乐改变了我,改变了大千世界,改变了成千上万人的心。更重要的是,它们感动了生活,给我一种特殊的享受,这种享受,是心灵和肉体的双重享受。
感谢您,我真的要感谢您。
好了,不说了。最后,我要祝您在天堂过得愉快,祝您身心健康。