亲爱的小水滴们:
整整过去了半个学期,有没有想过这半个学期以来自己的表现到底如何?有没有反思过自己的学习行为是不是优秀的?有没有想过自己有没有真正的将自己置身于学习当中?
期中竞赛已过 ,相信你半个学期的努力已经知道结果。有伤心有失落,这都是难免的。但是老师希望看到的不是看到成绩伤心的一面,而是学会分析自己为什么考不出成绩?
粗心、不仔细不应该是半个学期成绩的理由。每一次都粗心,那必然是其他方面的原因。仔仔细细的分析一下自己半个学期以来对待各科成绩的态度。有没有真正的认真的去听好每一节课,有没有真正的做好每一次的作业,有没有真正的及时订正好每一次作业?
课堂上的40分钟是最重要的。老师在课堂上经常说:抬头,看黑板,盯牢老师,听好老师说的每一句话,思考老师问的每一个问题?你是不是每一节课一如既往的做到呢?
成功不是一两天的时间就可以实现的,是要靠同学们每一节课、每一次作业的认真和负责实现的。抓住每一节课,听好老师的每一句话,回家及时复习当天的知识点,那么你的坚持会让你收获很多。相反的每天在学校里老师在后面督促你,催着你做各种事情,你的学习会很累,而且成效不大。
也请家长朋友们协助老师督促好孩子们在家的学习。四年级是孩子们小学生涯的关键时期,思维的提升、知识点的难度很大,对于孩子来说是一个非常艰难的学期。需要家长们在背后帮孩子们一把,把这个时期过去了,孩子们到五、六高段的适应能力会更强!
希望小水滴们在接下来的半个学期中能够改掉自己身上的不足,加足马力冲刺后半个学期,让自己在后半个学期收获一个完美的果实!小水滴们要加油,老师和爸爸妈妈都会在背后支持你们!