亲爱的表弟:
你现在过得好吗?我是你的表哥。在此我写信给你是想和你分享我心中的中国梦——当一个伟大出色的设计师。现在我们祖国虽然比较发达,生活环境比较好,但我们不能轻妄。
如果有一天,我们的国家被其他国家打败侵略了,怎么办?如果有一天,我们科技、经济、文化和知识落后了,怎么办?如果我们中国以后没有总统主席那该怎么办!如果现在我们21世纪的青少年不好好读书,长大后变成街边乞吃的穷光蛋那该怎么办!一切都有可能实现。
我们都是热爱和平的国家。日本侵略我们的家园,八国联军洗劫圆明园,战争爆发,中日夺等这些都是我们中国的耻辱。每个中国人都在为了中国梦而奋斗,那些倒下的先烈,那些共和国的建设者,即使我们身边的每一个人,都在用自己卑微的力量为中国的伟大复兴而做出贡献……
即使我说的太夸张,但我对自己的话也深信不疑。如果没有以前那些为祖国作出贡献而牺牲自我的人,就没有现在这么好的生活环境。万一现在爆发战争,我们该躲到哪去?像我们这些21世纪的青少年,一定要好好读书,长大后,也为祖国作出贡献!
每个人的中国梦都不同,我的中国梦是当一名伟大出色的设计师。如果我做到了,我定为祖国争光,做出贡献。设计出能全宇宙自由飞行的飞船,会飞的汽车,贴楼行驶的火车,极速飞行的自行车,会走会飞的屋子,飞速的鞋子等。我这个梦想现在在别人眼里是不可能的,但我坚信,坚持,努力,不放弃,就算在追求梦想的路上不断碰钉子、摔跟头,我也会爬起来,努力向前。那些嘲笑和欺负我们的外国人,轮到我们来反唇相讥,让他们滚到一边去。我相信,我能信!
不同的年龄、不同的人都有自己不同的中国梦。每个人的中国梦都与众不同,有的是为了当个职位比较伟大的人,有的是为了自家氏争光,有的是想学习变得好,过上幸福平凡的生活……我们的中国梦都是要用自己的行动来实现,当十三亿人的梦想汇集起来就是一个伟大的中国梦。你的中国梦是什么?能告诉我吗?无论怎样,我们都要一起好好读书,考上大学,考上博士,当个博士后,长大后为国争光,作出贡献。让我们的中国梦不再是做梦!
我的梦——中国梦!
我们的梦——中国梦!