敬爱的林老师
您好!您离开我们已经三年多了,在记忆中您的样子已经模糊不清了,但您那慈爱的身影却深刻在我的脑海中。、
老师您还记的吗?我在读小学二年级的一个下午,那时放学的铃声刚响起,我就背起书包回家了。因为今天是我的生日,我想快点吃到美味的蛋糕。可是下坡的时候,不小心被石头绊倒,滚下坡去,磕破了脑袋。是您把我扶起来,带我去医生家包扎。那时伤口太痛了,就边哭边喊疼,是您在那安慰我,使我冷静下来。最后,我躺在您的怀抱里睡着了,是您把我带回家了。
还有一次,我和很多同学都忘记写作业了。那时您在讲台桌上厉声喝道:“谁没写作业,自己站起来!”“哗”的一片同学站起来,我却没勇气站起来,您在没写作业的同学的手心上狠狠得打一下。随即又说:“等一下,我去查作业,如果发现谁没写作业,没站起来!就要打十下。我再给大家一次机会,现在站起来,只要打一下。”说完,用严厉的目光一直在我们身上扫来扫去,虽然我很想站起来,但是我却没勇气站起来。过了一会儿,您还是没看到有人站起来,您就气呼呼的走人了。
在接下来的课堂上,我总是心不在焉的,总想的该怎么像您道歉?到了中午,我坐在石椅上,还是在想该怎么像您道歉?这时您在我面前走过,我容不得自己多想,就跑到您跟前,像您说声对不起。那时您温柔的对我说:“没关系,知错能改就是好孩子。”听到这句话时,我的心情像中了500万似的,非常高兴,便蹦蹦跳跳的走开了。
敬爱的老师,如果不是您像指路灯一样,指导的我。现在的我或许是个差生。您处处为学生着想,使我想起了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的千古诗句。