给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸:
您好!
当佳肴上齐,蜡烛点亮,全家都沉浸在生日的喜悦中。您一定想不到,您的女儿也为您准备了礼物。而且这份礼物是一封饱含深情的信。
记得有一次,您埋头帮我整理衣裤时,我不经意间发现您的头上又多了几丝白发。我顿时想到,这是什么?这是爸爸为我操劳的见证,这是爱的见证。接着,一幕幕情景浮现在我的脑海中……
小时候,我睡相不好,经常蹬被子。您就每天从暖烘烘的被窝里出来给我盖被子。有时候我半夜醒来,看见您只穿着棉衣,强壮的身体也冷得瑟瑟发抖时,不禁鼻子一酸。细心的您发现我醒了,便说:“孩子,弄醒你了,上不上厕所?上完赶紧睡。对了,辈子要盖好哟,免得着凉了。”“哦,知道了,”我点点头说。
您买了很多英语光碟和英语书籍让我学习。刚开始,我很不情愿的学习。看的是英语光碟,心里想的却是动画片。您发现这一现象后,并没有批评我,而是耐心的教导我:“玥儿啊,学点知识对你是有好处的。你长大不是想做能到处游玩的外交官吗?那就必须把外语学好。”您这番语重心长的话让我学英语变得越发努力起来。长期坚持下来,我的英语在考试中几次夺得全级第一。那是,我的心里对您除了感激还是感激。
您还给了我许多受用不尽的教诲。您告诉我要尊进师长、爱护环境、做人要诚实守信……在您的教导下,我成了一个人见人爱的孩子。
这是一封没有写完的信,接下来,我要用实际行动,优异的成绩来写……