给爷爷奶奶的的一封信
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
光阴如梭,不知不觉已经分别将近四个月了,你们在老家的生活还好吗?奶奶的腿和腰还疼吗?
记得去年,奶奶的腰和腿疼的吃不下饭,那段时间放学回家,就给您按摩腰部,缓解疼痛。给奶奶喂饭,奶奶就会很开心,心情好了,自然也不感觉疼痛了。可我现在不能陪在奶奶的身边,心里依旧牵挂着奶奶的病情。
针对奶奶的病情,特意在网上搜集相关的饮食注意事项以及腰腿疼的锻练方法。平时可以多喝些牛奶,吃些豆制品的食物。牛奶中的钙能增强骨骼,大豆可以降低血液中的胆固醇,累的时候要多注意休息,不要睡太柔软的床,睡硬点的床,有助于缓解腰疼,平时要注重保暖,不要长时间吹空调。每天都适当的做一些下蹲起立的锻练,用手按摩一下关节,以促进膝关节的血液循环。虽然不能彻底根治,但能起到预防及缓解作用,希望奶奶身体健康!
特别希望能回去看望你们,可暑假的课程安排的满满的。一时抽不出时间去看你们!非常想念他们!以此信寄托我对你们的思念。
爷爷奶奶对我的关心和宠爱的情景仿佛就在昨天,历历在目。记得小时候,一不小心摔倒了,爷爷奶奶将我扶起,轻轻拍掉身上的泥土,将我紧紧地搂在怀里。每次吃饭,他们总是怕烫着我,准备好几个碗,不同的碗里盛放着我爱吃的美食。记得小时候不爱吃青菜,他们把青菜剁的碎碎的,怕我吃不饱,你们就一口一口地喂我吃,我不喜欢吃肥肉,你们总是在饭前把肥肉和瘦肉分开。当我生病时,你们时时陪在我身边,我怕药苦,他们想尽一切办法,甚至自己用小勺子尝一点,陪着我把药吃完。
你们是那么爱我,疼我。且想起你们对我无微不至的关怀,心里就感慨万分,非常温暖。
爷爷奶奶,我已经长大了,请你们放心,我一定做一个好孩子。千言万语也表达不了我对你们的感激之情,唯有好好学习,将来回报你们对我的关爱之情。
我想对你们说:“爷爷奶奶,我爱你们,暑假班的课结束之后,一定去看望你们!“
此致
敬礼!