给爷爷奶奶的的一封信
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
好长时间没见你们了,真想你们啊,你们过的好吗?爸爸妈妈工作很忙,一直没时间和我一起回去,我真想快点长大,自己去看你们,你们也一定想我了吧?
爷爷:你常对我说:“少壮不努力、老大徒伤悲”。要我好好学习,学好知识,长大才有出息。我也曾暗暗的下决心,一定不辜负您的期望,认真学习,取得好成绩。可是,我老是管不住自己,在课堂上脑子总开小差,老师急、爸爸骂。每次拿回成绩,爸爸横眉冷对,妈妈冷言相讥。有时还拳脚相加的问:“你怎么听的课?想什么了?”
是啊?在想什么呢?我也不知道到底在想什么呀!我也非常想好好学习,可就是控制不住自己的脑子,越想仔细听课,却越听不进去,一到就紧张,粗心的老毛病怎么也改不掉。爸爸骂我学习不动脑子,我也不敢问他,脑子怎样动啊?爷爷:您也是老师,请你告诉我,我应该怎么做才能学习好啊?
因为我学习不好,我真的很苦恼,为了证明我不是一个差等生,在班里我认真参加文体活动,积极劳动,多次受到老师同学的表扬。老师也常常鼓励我,说我是一个活泼、聪明的好孩子,只要能认真听讲,按时完成作业,就一定能学好,爷爷您说,我的成绩还能赶上来吗?
爷爷:我知道这封信发不出去,也不可能收到你的回信,可我是多么盼望能得到您的答复啊!
奶奶:您身体不好,请多注意身体,别感冒了。
就写到这里吧,爸爸在叫我做作业呢。
祝你们
身体健康!