金秋九月,我们迎来了第三十五个教师节,在这值得共同庆祝的日子里,我们四(5)班全体家长向北实全体教师道一声节日快乐!
老师是辛勤的园丁,用汗水浇灌着一代又一代“幼苗”,使他们健康茁壮成长,成为有用之才,成为国之栋梁,而老师们,付出了自己最宝贵的青春,最美好的年华,任劳任怨,你们是我们心目中最可爱的人。
对于四(5)班全体家长而言,我们接触最多、印象最深刻的,是孩子们最最热爱的班主任——张晁老师。张老师用自己的一言一行、辛勤努力,为全班同学和家长树立了优秀教师的生动形象。
张老师是三年级第二学期接手我班语文教学和班主任工作的。初见张老师,他给大家留下的印象就是一个腼腆的大男孩,家长们不禁泛起了嘀咕,这么年轻,能管好孩子们么。可是随着时间一天天过去,随着孩子们放学回家不断讲述学校的见闻,家长们对张老师的了解渐渐加深。孩子们绘声绘色地描述张老师富有特色的自我介绍、张老师的兴趣爱好、张老师的管理方式,还如数家珍地讲述语文课、班会课上发生的每一件事,孩子们能够讲出每一个小细节,言语中流露出对张老师的喜爱,回味着张老师带给他们的每一次教诲和每一次欢笑。
相信对于大多数家长来说,真正能够系统了解张老师的教学理念,是上学期末的家长会。张老师从孩子们在校的一日生活开始介绍,介绍了语文教学的各个环节,融入了自己对教学工作和班主任工作的理解,仿佛站在我们面前的,是一位有着多年丰富教育教学经验的老教师,更令我们惊讶的是,张老师了解每一位同学的学习习惯、作息习惯,细到每个孩子的握笔姿势,张老师都是随口道来,试想如果没有极强的责任心,是无法细致观察到的。
张老师的敬业精神更令家长们感动,尤其是上学期临近期末考试的时候,张老师每天批改作业到很晚才下班,但他从不叫苦,甚至要不是有家长在小区里遇到他下班,都没有人知道。张老师生病期间,也没有缺席过一节课,晚上到医院输液,白天依然给孩子们上课、管理班级各项事务、批改作业,家长们在心疼这个“大男孩”的同时,也不禁在想,是什么让他这么“拼”,是对教师职业的热爱,是对全班三十五个孩子的关怀。
四(5)班的孩子是幸运的,又是幸福的,有张老师陪伴他们一起学习、一起成长,帮助他们养成良好的学习习惯,树立正确的人生观、价值观,使他们受用终身。老师们用自己的实际行动,为孩子们树立了良好的榜样,最好地诠释了“敬业、友善”的核心价值观。
最后,请允许我们再次表达对北实全体教师的感谢,祝北实的全体教师节日快乐,身体健康,工作顺利!