亲爱的妈妈:
您近来好吗?
妈妈,我们可能曾经是一场飘然的大雪,落地后,化为雪水,才使我们紧紧相连,融为一体;妈妈,我们也可能是黑夜中的月亮与星星,是夜这块黑布,把我们裹在一起,昔昔相照;妈妈,我可能曾经是河流,而您是海域,河流流入大海,是您哺育了我。
从一岁的呀呀学语到如今的出口成章,妈妈您的伟大是无法用语言来概述,您慈祥的笑脸不可掩饰的透出一股贤妻良母的气质。
您的体贴:记得我的一次中考失误,您宽心体贴的对我说:“没关系的,下次考好点就行了,妈知道你一定能行的。”这短短的一句话抚平了我心中的慌乱与懦弱,一束阳光射入我的心田,使我心中秧苗成长起来,我自己仿佛有了新的希望与目标。
您的教导如涓涓细流般流入我的心灵。每当我做错事,您总是语重心长的耐心向我分析,当我有进步时,您就对我进行表扬,还对我说:“只要加一把劲,更是锦上添花了!”因为您为我的操劳,眼角已爬上一些鱼尾纹。我是个孝子,经常叫您不要太劳累,您却说:“为了你们兄妹俩,辛苦也值得!”我便天天把在校内发生的趣事琐事讲给您听,当看到您舒展开的额头、绽放的笑脸时,我的心得到了解放。
皎洁的月光下揽着一群闪烁的繁星,引起我的无限遐思——我的好妈妈!