亲爱的妈妈:
您好!
每一年五月的第二个周日是神圣而伟大的母亲节,今年的母亲节也不例外。妈妈,我知道您很憧憬母亲节,因为在那一天,您最心爱的女儿会为您献上一份最诚挚的祝福。
妈妈,您从昨十月怀胎的艰辛到分娩时的痛苦再到呱呱坠地大声哭泣时的欣慰,经历了太多太多,而在抚养我成长的12年里,更是操劳甚多,您的鬓边长满了一根一根“耀眼夺目”的银丝,黑中白,比白中黑更刺眼;您的眼睛不再炯炯有神,不再闪着光芒,眼中满是熬夜过后留下的血丝;您的朱唇不再富有光泽,没有一点儿血色,只能依靠口红唇彩保持表面上的鲜亮;您的脸颊不再“沉鱼落雁”、“闭月羞花”,而是微微有些发黄,气色不好,这都是因为过度操劳而引起的;隐隐约约有几道轻微的皱纹出现在您的眼角,这是岁月的风霜给您留下的痕迹……妈妈,您含辛茹苦,却没有一丝怨言,妈妈,您为了我牵肠挂肚。还不辞劳苦,妈妈,我该怎么报答您的养育之恩呢?
我清楚地记得您为我所做的一切:不满周岁,正处于襁褓中的我整天哭哭啼啼,打打闹闹,您为了哄我,浪费了自己宝贵的时间;孩提时代,我正在牙牙学语,您突然发现我说话口齿不清,便耐心地教我做口型,终于纠正了我的语法缺陷;从小,您就带着我外出游玩,让我饱览了祖国壮丽的大好河山,为我以后写文章打下了良好的基础;您在打骂我的过程中,让我懂得了做人的道理,保持了良好的心态,学会了有用的知识,您还对我说:“孩子,打与不打都是爱,你可懂得?”
妈妈,我爱您!永远爱您!可是,我该怎么回报您?
此致
敬礼!