亲爱的妈妈:
很长时间以来,我心里都有许多话想要对您说!
我最想说的是:妈妈,您辛苦了!
从新疆到深圳,您带着我风风雨雨整整四年,把我从一个上中班的小朋友培养成一个三年级的小学生。您白天忙工作,晚上忙着照顾我的生活和学习,却总也没有时间留给自己。别人的妈妈去美容了,别人的妈妈去聚餐了,您却始终陪在我的身旁,不让我有片刻的孤单。妈妈,您真的好辛苦!
我知道自己不是个乖巧听话的孩子,学习成绩也经常不理想,但是,妈妈您却从来没有剥夺过我享受快乐童年的机会:您用一个寒假的时间让我学会了轮滑,您又用一个漫长的暑假让我学会了游泳。春节的时候,当我骑着新买的自行车在校园里自由飞奔的时候,妈妈,我看到了您嘴边开心的笑容!谢谢您,妈妈!做您的孩子真幸福!
妈妈,我还想对您说:千万不要再为我伤心难过了----不管是我生病在家的时候,还是我考试成绩不好的时候。
我到现在还记得二年级的那次数学考试,拿着我只有60多分的卷子,您半天都没有说话,但是我却看到了您眼中闪动的泪光。我知道自己不够努力,我知道爸爸离开后您独自养育我很辛苦。看着您时常憔悴的脸色,你只想说:妈妈,别再为我难过了,我会努力的。
妈妈,我已经是个八岁半的大孩子了,在这个只有两个人的家庭里,我们是相亲相爱的亲人,更是无话不说的朋友,所以,我要非常郑重地对您说:妈妈,您一定要好好照顾自己,为了我,为了我们的家,也为了辛苦操劳的你自己。