亲爱的弟弟:
你好!
你是我见过的最可爱的人。每天你都开开心心的,把快乐带给了我们,让我们家时刻有笑声环绕。
有一次,我看见你站在花园里,眼睛直直地盯着我们家的小猫,还嘀咕了一句:“小猫,你真可爱啊!”然后,只见你抱起了小猫,小猫吓得在空中喵喵直叫,好像在说:“小主人,把我放下吧,我好害怕啊。”你好像听懂了小猫的话,又搂着小猫在地上打滚。最后你俩都玩累了,一人一猫躺在地上。可休息不到几分钟,你又体贴地给小猫喂了一大把猫粮:“小猫,你陪我玩了这么长时间,肯定饿了!这是我奖励给你的好吃的哦!”看着小猫吃完,这才开开心心地回家了。
还有一次,我看见你在地上坐着一动也不动,便跑去和你打招呼:“弟弟,你在干什么呢?”你也不理我,一句话也没说,只是死死地盯着地面,我也好奇地跑过去看了看,哦,原来你在看一群小蚂蚁搬家啊,只见一群小蚂蚁排成一队,不知道从哪里搬来了一点点面包,它们正要把面包抬到洞里去。这时候只见你拿起了面包:“小蚂蚁,我来帮帮你们吧。”你把那点面包直接放到了蚂蚁洞前,我哈哈大笑:“弟弟,你也太可爱了吧。”
弟弟,哥哥还有点建议想和你说一说。你做事太拖拉了,妈妈让你做家务,你老是说:“等一下,等一下!”吃饭的时候,你一直说话,老是最后一个放下饭碗;妈妈让你学习,你老是说:“再玩一会,再玩一会!”你马上就是一年级的小朋友了,不提高做事效率,一定学不到知识的。我相信你一定能够成为一个优秀的人。
祝
学业有成!