写给弟弟的一封信
亲爱的弟弟:
哥哥现在在远方打工,哥哥知道你还看不懂这封信,你还小,只六岁不到。不过哥哥确实想你了!今天这边的天气不是太好,阴天有雨,在这车间里的人无意中也提起了他们的孩子,哥哥想念你,不知道如何表达,只能够化作一些文字记下来!
哥哥最近感冒了,这边的天气情况有些糟糕,时晴时阴,你在家要照顾好自己,虽然你还不知道怎样照顾好自己,不过不久的将来你会做好这件事的!
在家不要太顽皮了!你要清楚妈妈的身体不是太好,别总是惹妈妈生气。进了幼儿园,不要惹老师生气,小心老师不给你分糖果!也别看到别的小朋友手里拿了什么好玩的玩具就向妈妈所要,你知道我们的家庭情况确实不富裕!别星期天一直向外乱跑,这是夏季,是那些偷孩子的人的黄金时间,这你一定要注意了。一日三餐记住一定要吃,别挑食,也别光顾着吃零食,不利于你的成长。讲究卫生,从小就养成好的习惯!
哥哥在外已经有半年左右了,前几个月是在学校呆着,这几个月又在外地打工,哥哥不是不想回家,也不是不想你,要知道是家庭的不富裕!是哥哥该挣钱的时候了。我也不忍心看着爸爸那苍老的身躯,再者他的身体也不是太好,哥哥也二十岁了,是要挑起担子的时候了。
每次打电话,只能听到你幼稚的童声,哥哥都想回去看看你,想象着你这几个月,个子一定是又长高了,小脸蛋一定是又吃胖了,估计还是和以前一样调皮!告诉你一个不大好的消息,哥哥在这儿瘦了,瘦了整整七斤!这让哥哥很郁闷,这边的伙食还算不错,怎么就瘦了呢!或许是工作吧,一天十一个小时的工作时间,累倒是不累,就是时间有点长,有点熬人!不说这个了,哥哥听到你的声音多么亲切而又稚嫩,哥哥是永远回不到儿童时代了,向往而又是一个真正无法实现的梦!
哥哥现在写这封信,虽然你还没有办法去阅读,但并不是说你以后就读不到了,等你稍大一些的时候,哥哥会让你看的,你也会发现哥哥虽然很少在家,很少关心与照顾你,可是哥哥一直都牵挂着你!!
哥哥就写这么多吧,虽然哥哥还有很多话要说,可是明天还要工作,哥哥得休息了。还有哥哥很想你,下个月,哥哥一定回家,给你带好多好多好吃的!!
希望你健康成长,听妈妈的话!