亲爱的弟弟:
你好!
你比我小三岁,在这个“三岁一代沟”的时代,我们似乎不会有太多的交集和话题,但这个定理在你我身上,并没有什么用。
小时候,你很调皮,总是一言不合就和我吵架,有时甚至还会动起手来。那时,我总是嫌弃你,总觉得你太小,什么都不懂。那时父母也总是偏向你,其实我也是有些嫉妒你的。我还总认为是父母偏心,爱你更多一点呢!也不知道你是否还记得了,那时你还小吧。
后来你上了小学,我也更大了些。但那段时间却是我们闹得最凶的时候。还记得有一次,事情的起因我也不记得了,反正结果是你无赖似的躺在地上大哭。我心里一阵厌烦,就一脚踹在了你头上,我当时踹完就懵了,很心虚的在一旁悄悄的看着你。没想到你却渐渐停下了哭泣,从地上爬起来,若无其事的走了。那时的我也比较冲动,毕竟青春期嘛!也正是那次让我看清了你伪善的真面目,看到了你吃硬不吃软的本质。
随着你一天天长大,你开始和我有了共同话题,在家里,也有了个可以说话的伴。我也开始庆幸拥有你这个“二胎”弟弟。
我是个“人来疯”,总是时不时做出一些比较过分的事情,可你总是包容我,在这一点上,我丝毫没有一个作为姐姐的自觉。还记得有段时间我犯了懒癌,中午上学时让你骑单车载我上学。你总是嘴上嫌弃我,却最终还是任劳任怨的继续载我上学。还记得我坐在后座上,看着旁边路上飞掠过的认识的同学,笑得一脸无害。我被他们羡慕了好久呢,想想还开心呢。