亲爱的妈妈:
您好!
我有一大堆心里话,当在这些话到我的嘴边,我又不舍的咽了下去。所以我借着这个机会,把埋藏在我心底的话用写信的方式告诉你。
妈妈!我知道你对我很严厉,可是我多么想你能够变得慈爱,每当我看到别人的妈妈放学接他们回家,而你呢?自从上了三年级以后,就从来没有接过我。
原谅我的直率吧,妈妈,您记得吗?每一次考试我的分数如果达不到您要求,我就会挨一顿打,可是,我看到一些没有我考得好的那些同学对我说,他们的妈妈不会因为分数低而打他们。只是让他们下次努力,妈妈,你知道吗?当时我听到同学对我说这些的时候,我的心里是多么难受。看到他们像公主一样被妈妈呵护着。我多么想您能像他们的妈妈一样。
妈妈,你知道吗?每天一放学我回到家,感觉像走进一个冷冷清清的冷宫,没有一点温暖。我多么向往以前我们住的那个充满快乐的家,虽然有点小,但是和现在这个家相比,好了一千倍,一万倍。这个形似牢房的笼子,而我是一只弱小的小鸟,被关在这个笼子,失去了自由、失去,温暖。
妈妈,我知道您辛辛苦苦地把我和哥哥培养大,12年来,我好像用小刀在您的脸上刻下了皱纹。您脸上每一道皱纹,我就伤心多少次。妈妈,你对我的爱,我无法用语言表达。但是我请求您,不要这么劳累了,我和哥哥已经长大了。可以帮助你了。所以您能否慈祥起来,活跃起来。
妈妈
祝你身体健康!万事如意!