妈妈:
您好!
一直以来我都想跟您说说自己的心里话,可每次话到嘴边又都咽了下去,今天我就在这里向您吐露我的心声。
那天傍晚放学时下着雨,虽然不大,但足以把人淋得透湿。我焦急地在校门口等着您送来雨衣。眼看身旁的同学一个个高高兴兴地被爸爸妈妈接走了,可您却迟迟不来。我真的想骑车冒雨往家赶,但“您一定会给我送雨衣来的”这个意念使我坚持在校门口等您。然而时间一分一秒地过去,将近半小时后仍不见您的踪影,我终于放弃了,于是一头扎进了雨帘。我骑着车在路上飞奔,雨水和泪水淌了我一脸,我真想停下来大喊,但我竭力忍住了。我在路上拼命往好的方面去想:您一定怕菜苗被雨打坏而在盖薄膜,或者在固定丝瓜架……
我落汤鸡般回到了家。可是家里静悄悄的,地上到处是鸡屎,一片狼籍。两只母鸡见到我叫个不停,似乎在诉说什么。我连忙把家里收拾停当,又换了衣裤便赶紧做作业,可等我把作业做好了,您还迟迟没有来,我迷惘地上楼打开了电视。过了许久,您终于哼着小曲回家了。我连忙跑下楼,看见您一脸的高兴劲便知道您是去搓麻将了,并且还赢了钱。我故意问您去干什么了,那时我多么希望您回答的不是“去搓麻将了”。但您的回答还是让我万分委屈,“搓麻将去了!”您回答得干净利落。这时,我再也忍不住了,大声问您:“为什么不给我送雨衣来?”您却若无其事地回答说:“雨又不大,再说你不是来了吗?”我还想说什么,却最终什么也说不出来了。我跑回房间把门一锁,倒在床上默默地哭了……
还有一次,早晨您向我借了十块储蓄罐里的钱,说是晚上还我十五元。到了傍晚我笑嘻嘻地向您“讨债”,您却把脸一板,冷冷地说:“你平时用的钱都是我给你的,今天我向你借十块钱都要还,那你还还得清吗?”说完您一转身就走了。那时,我真想跑到楼上把储蓄罐砸个稀八烂,把所有钱都去花光。但我又忍住了,因为那些钱是我一角一角地攒起来的,我花了差不多一年半的时间才积了50块。
妈妈,您能理解儿子的内心世界吗?您知道我最后想说的一句话是什么吗?
身体健康!