写给爸爸的一封信的作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸妈妈你们养育我8年了,在这8年里面,母爱柔情似水,碧波荡漾,父爱深沉如山,苍茫执着,坚定厚重。您们教会我人生道理,为了让我们过上好生活,辛勤工作努力赚钱。爸爸,您有时工作得连饭都不记得吃,每天都很晚才回家睡觉;妈妈,您为我们在家里过上舒舒服服的生活,每天操劳家务,手已变得很粗糙,您们知道我心里有多心酸吗?
记得,我来到光明小学的第一周星期日下午,想到又要离开爸爸妈妈去上学了,就忍不住哭了,爸爸妈妈立刻来安慰我,告诉我上学的重要性,教会我坚强……。我擦干眼泪,依依不舍地离开了家。现在我已适应了学校的生活,学会了独立生活,学习也进步了,这都是在您们爱的力量的推动下的结果。从这里我也明白了父母是多么地爱我。
有一次,我吃了麦当劳回家,当天晚上立刻发烧了。我哭了起来,妈妈摸了摸我的头知道我发高烧,不管三七二十一,立刻抱我坐车到医院看病。医生说我烧到45度,要留院观察,爸爸在医院陪了我整整一个星期,妈妈每天给我送来精心做的饭菜。好了以后,妈妈高兴地接我回家的情景还历历在目。
还有一次,妈妈去看外婆了,只剩下我和爸爸在家里。爸爸正陪着我一起做作业,忽然有人打电话给他去,爸爸接完电话回来,便迅速更衣、换鞋、说是车间什么机器出了毛病,要他马上去组织检修。我一听,急了,我又不知道爸爸什么时候回来!我急忙拿起还没做完的作业递上去说:“爸爸,现在给我签字了吧。”爸爸皱了皱眉头,严肃而焦急地说:“不行,来不急了!你快做吧,等我回来再签!”说完,便仍下我,急匆匆地走了。那一夜,爸爸没有回来。
第二天,老师把我叫上讲台,正要责问我家庭作业为什么没有签名时,爸爸就气喘吁吁地赶来了。老师走到门口与爸爸小声交谈起来。我心里很闷,爸爸来干什么呢?我竖起耳朵才听清楚,原来爸爸正在向老师解释没给我签名的原因。接着爸爸又诚恳地向我作了解释,并叫我原谅他、理解他。泪水模糊了我的眼睛。爸爸,你给我的爱让我一生受用不尽,让我懂得了要做一个有责任心的人。
为了报答您们,我一定要好好学习,考个好成绩来报答您们!
祝:身体健康。
您们的儿子:杨福豪
20xx年3月30日
写给爸爸的一封信的作文 篇4
亲爱的爸爸妈妈:
当我要出生时,是妈妈忍着剧痛从肚子里把我生出来;当我饿的时候,是妈妈把我抱在她温暖的怀里,吸食着妈妈那香甜可口的乳液,在快乐中慢慢长大。三岁时,我正在家里床上玩,才头一次听到
鞭炮响,我就大声的哭叫,妈妈听到了,连忙跑过来,捂住我的耳朵,说:〝哦,不哭不哭,青青是最勇敢的孩子。〞当我学习上有些不明白的时候,是爸爸用他十足的耐心一点一点的教会我。当我对别人不礼貌时,妈妈教导我应该尊重别人,这样才能得到别人的尊重。我记住了这句话,然后向人家道歉后,妈妈对我赞许地笑笑,我看见妈妈的笑容里有一种真情——爱。当我不听话的时候,急脾气的爸爸有时候会狠我,但是有一句话深深地印在我的心房——〝不管你你犯了什么错,爸爸妈妈总是爱你的,但是要帮你纠正错误。〞我问爸爸的问题已经比十万个为什么上面的多了,爸爸不仅不嫌我烦,还夸我是个聪明的孩子呢!他总千方百计的回答我的问题。他说:〝老问为什么的孩子是爱思考、聪明的孩子。〞
我为有这样的爸爸妈妈感到自豪。今天我想对你们说:〝爸爸妈妈,我爱你们。〞
此致
敬礼!