我亲爱的妈妈:
您好!
时光一去不复返,时间把你的青春悄悄夺走了,并且在你的额头上刻上了道道深浅不一的皱纹,本来乌黑浓稠的头发也稀疏了不少,有了些许白发——这些都是您为我们的付出啊。
薄雾会被太阳蒸融掉,青烟会被微风吹散掉,雪会被太阳融化掉,但,您对我们的爱是亘古不变的。
无论春夏秋冬,早中晚夜您都细致入微的照顾着我们。早上我才起来还感觉到十分寒冷的时候,桌子上却有了热气腾腾的饭菜;而当我想吃饭的时,桌子上每次都提前会有热乎乎的饭菜。从早到晚没有一次缺席。
当我有生气时,您总会温和地把我心情平复下来,每次我起床晚了,我总会埋怨您没有早点叫我起床,而你每次都说想让我多睡会。然后我转念一想,也是啊,于是我又对您说:“对不起,妈妈!”,而您总是笑着对我说没事,可是您却没有多睡过一会儿。
每当看到您瘦小忙碌的身躯,我总会感到一阵酸楚。如今我也长大了,能帮您分担了,以后我一定会帮您分担家务,让您有多一点的时间休息的。
母亲,您对我们的爱是无微不至的,感谢您这13年来的照顾。
祝您永远年轻!