亲爱的妈妈:
您好!
小草感恩土地,因为土地滋润小草。大树感恩啄木鸟,因为啄木鸟给它驱除虫子。孩子感恩妈妈,因为妈妈一直给孩子鼓励。有一句话是这样的:妈妈在哪,哪就是家,妈妈不在哪,哪就不是家。
妈妈,感谢您一直对我的照顾,但我有一件事想跟您说,一年级的时候,我都是剪的学生头,可是到了二年级,我留长头发了,可您一直要我剪学生头,我很不愿意,但又不敢说,请您可以让我自愿选择,好吗?
对了,我还有一件事想对您说:妈妈您辛苦了!您该好好休息休息了。您每天早上5点半就起床,洗脸漱口完还要给我做早餐,6点多准时出门,走路40分钟才能坐公交车去上班,还要坐半小时地铁,晚上要很晚才到家,最迟21点才到家。您可以考虑下我的感受吗?每天早上我都看不到您,晚上的晚饭都要我一个人做,我晚上要等您好久才能回家,每天看见您的时间不超过2小时。其实我很孤独,也很累,希望您不要骂我,不要惩罚我,这样我就很满足了。