亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您是美的传播者,您用美的阳光照耀着我,您用湿润的雨露滋润着我,你用轻柔的风儿吹干了我,在这里,我就说出了我的心声吧!
妈妈,您的优点很多,但缺点也不少,你每天就像唐僧一样,而我是孙悟空,每天听您的唠叨,每当吃饭时你就开始唠叨:“人家张湘蒙,学习多好呀!每次都考100分。”可谁不想做一名十全十美的孩子呢?
有一次因为书包里的东西太多了,我忘记带一本数学练习册儿,中午回家时,我又没有记得。晚上您送我去托管班时,我这才想起,让您回家帮我找一下,您却说:“自己每天用的东西都收拾不好,每天让呵呵心,让我来回跑,你知道这一天需要多少油费吗?怎么都不知道心疼大人呢?”我当时特别想哭。
记得那次,我走路来学校,不知要下雨了,走在路上我一直被雨水打着,可您在后面一边跑一边还使劲喊:“石敬闻,等一会儿——”我在那儿站着,您打着雨伞向我跑来,等我走进校园才发现您的身上是湿的。为了给我送伞,一路小跑,雨水却打湿了您的肩头!
花儿在阳光照耀下才能明艳,小草在雨露的滋润才能翠绿,我也有了呵护,我明白您的爱是永恒的!