写给十年后的自己一封信
十年后的我:
你好!
看到这封信时,相信你已经长大。我来信是想用问问你,你还是从前的你吗?在我所处的时代,严重的大人都是灰色的,整个社会的大部分都是被冰雪所覆盖。不知你是否也被这厚厚的冰雪所冻僵?
我已经开始向你慢慢的过渡着,然而在过渡的原核细胞中,我渐渐害怕起来,我不想成为灰色,我想一直都保持着那活泼的绿,热情的红,天真的蓝。我害怕着,憎恨像坚冰一样冻坏别人。
可能,你已经改变了,变得不知不觉。但那不怪你,只怪那变化趋势太微小,次数太多,让你丝毫没有察觉,这种的变化相乘起来,你已经不再是我。在社会变革的潜移默化下,已经变成了坚冰。如果,真的是这样的话,我只想劝你变回再渐渐的变回自己,找回自己。
坚冰一样的心会以使亲情成冰。而同样是坚冰一样的亲人的置之不理,漠不关心,会使本来火一般的情,更加的坚硬。在无数的利益下,水成冰,冰成铁,最终变得我,再也凿不开。那时托尼山一样的你,可十年之后的你不会,他只会在用一颗纯朴的心,去融化亲情,他绝不顾忌这颗心的小,只是一心想让那亲情的太阳种,慢慢萌发。
坚冰一样的将使那社会的关系更加简单,贴切到只剩下利益,金钱。在冰一样的情的坚壁下,你孤独的在简单但沉重的关系下躲闪。然而十年前的你一定会用你那蓝色的眼神来呼唤着别人,即使那目光很暗,但会使那爱的种子生根、发芽、成长,直到压住那座坚壁。
坚冰一样的心还会是你忘掉我,忘掉十年前的你,你会日渐的像个工具,连那美好的回忆也被追忆抽走的工具,可悲的使那全是齿轮的社会冷却系统着。
如果你看到了这两本书,请你即刻改变吧!我的信就就是呀你迷失,让你找回自己。
拾起你的自信鼓起你的勇气,用那童年的种子重新播撒到你的人生中去,并使你的亲情像火一样燃烧,并使社会灵长类像哺乳动物一样温情,而使你向太阳中奔跑,赢得那阳光的世界。
愿你:
继续保持一颗温暖的心,像十年前的你。