父母恩重与天齐,佛说:如果用一劫的时间,每天早、中、晚,割自己的身躯的肉来养父母,这样都不能报答父母对我一天的恩。爸爸,我很惭愧,您对我的大恩大德,我是怎么去报答、用什么去报答都远远不够的。
以前总想着要出去,离开家去外面的世界闯荡,但是经过许久之后,等到再见到您的时候,我强忍自己的泪水,您已经变得苍老如此。爸爸,原来您在我的眼中就是一座山,是一片天,是那么坚韧,那么的让我有安全感,为我遮风挡雨,让我无忧无虑,但是如今的您不知何时已经变得如此瘦弱,背也变得佝偻了许多,脚步也变得慢了许多,甚至连我的脚步都有一点点跟不上了,头发也已花白,原来斥责的口气也变成了讨好和试探:有空就回来看看……
您已老了,而且老得这么快,这么突然,而我却什么也没为您做过。时间流逝得太快太快,我怕来不及,来不及行孝……
直到有一天,我有幸接触到佛法,佛为我解开疑惑,为我指明方向,让我明白道理:让父母了脱生死才是行大孝,不让父母再在六道里轮回才是行大孝。爸爸,我怎么忍心看到您因为因果而堕入地狱,在六道里轮回,求出无期……绝对不可以。
慈悲的佛菩萨教导我们种善因得善果,发菩提心,利益众生,行菩萨行,既然我们没有成就佛果,那么我们现在就是在六道里已经轮回了无量劫了,那么这样说来众生皆是做过我父母的,我明白了,那么我就要发菩提心利益所有众生,也就是拯救我无量劫以来所有的父母。爸爸,这其中也包括您,我要去弘扬佛法,把佛法传到家家户户,让我的父亲母亲能够脱离生死,脱离六道轮回,不再受苦,永远快乐。
爸爸,我爱您!愿您和妈妈能往生西方极乐世界,愿天下所有众生都能往生西方极乐世界。我会努力的,努力弘扬佛法,让众生得解脱。
感恩您,感恩您给与我生命,让我有幸接触佛法,我不会浪费这条生命的,去做最有意义的事,您就是我生命里的佛菩萨,感恩!
感恩十方一切诸佛菩萨!