敬爱的母校:
您好!
我虽没听您说过一句话,但您对我的哺育之恩使我终生难忘!
您身上的环境总是使我着迷,那美丽的大柳树、塑胶跑道、操场、教学楼的模样常常浮现在我的脑海中。我常常梦见操场上的身影和教学楼里孜孜不倦正在读书的个个身影常常使我梦牵魂绕。
母校啊!您还有一些令我最难忘的人,那就是——母校的老师!在我困难的时,帮助我的总是老师;在我疑惑时,帮我解决疑问的总是老师;在我伤心时,抚慰我的总是老师……老师、老师,这个貌似万能的名词将在我的中学生活中重现。可是,母校的老师往往是最令人思念的。那一次次的关切,一次次的关爱,一次次的抚慰,无不把老师的母性之爱展现了出来。
母校,这个伟大的代名词,把我的所有感情都献给了您;您无声,但您有苦;您无形,但您有累。就母校,这个伟大的代名词,把我的所有感情都献给了您;您无声,但您有苦;您无形,但您有累。就请您再一次接受我对您那无私的爱,就为了我们那对您的感谢之情,请允许我再说一遍:今天,我为二小自豪;明天,让二小为我骄傲! 尊敬的母校:
您好!在即将小学毕业离开母校之际,请允许我对您并通过您对全校所有老师最真挚的谢意,感谢你们多年来对我的精心培育和无微不至的关心。你们是辛勤的园丁,为我们无私地奉献者你们的智慧和汗水,让我们学到了许多有用的知识,也懂得了许多做人的道理,使我们由一个懵懂的小孩成长为一个有知识有理想有道德有文化的社会主义青少年,由一个小小的幼苗成长为一棵小树。 在离开母校的时候,我还想对我的母校说句心里话。爱之切,故言之苛。虽然经过多年的努力,母校已经发生了巨大的变化,环境越来越优美了,但是相对于一些兴旺地区和条件好的学校而言,我们的学校办学条件还比拟差,校园比拟狭小,教室里的课桌还很陈旧甚至有些破烂不堪,老师还是在传统落后教学方式教书育人,而不少学校都已经利用多媒体课件和网络进行教学,而且我们学校的体育设施也不完备,缺乏良好的体育训练条件,没有标准运动场,没有塑胶跑道,篮球架也锈蚀严重等等。
我知道这些问题不是我们学校自身的问题,与安庆的经济开展水平有关,与地方政府的重视程度有关,但我还是希望通过你们的不断努力,不断改善办学条件,为我的学弟学妹们提供一个更加优越的学习环境。
母校难忘,师恩难忘;亲爱的母校,今天我以能成为你的学生而感到骄傲,明天母校将会以我为荣。在今后的岁月里,我将更加发奋学习,用自己的成绩来回报母校,报答母校老师的殷切期望!