亲爱的母校:
您好!
光阴似箭,日月如梭,五年的小学生活就要结束了,马上要离开您的怀抱,我的心中是那么不舍……
舍不得我的校园……
我们的校园就像花园一样,有挺拔的杨树、婀娜的柳树、葱茏的梧桐、美丽的海棠、浪漫的蔷薇,以及很多我叫不上名来的植物……春天,走在校园仿佛置身花海;夏天,我们在树荫里捉迷藏;秋天,那高高挂在枝头的柿子、桃子、山楂让我们垂涎三尺。在食堂附近,有一棵山楂树,每次经过它的时候,我都要望着上面小红灯笼一般可爱的山楂,想象着咬上一口,又酸又甜,心里该有多爽啊!
我舍不得我的老师……
语文老师Ms。袁,她是那么可爱、可亲,就像妈妈一样,爱护着我们。我读了那么多书,可还是写不好。袁就让我每天写一个小练笔,早上六点多就给我批阅,晚上十点多了,还和我讨论着如何遣词造句,怎样布局谋篇。都说“读书破万卷,下笔如有神。”练着练着,我觉得自己写得越来越轻松了,隔着屏幕,我都能感受到ms袁因为我的点滴进步而开心!数学老师Ms。曹,每天都早早进入课堂,等待着我们,遇到我们不会的题,她就耐着性子一道一道地讲给我们听,可谓苦口婆心;英语老师Ms。孙,她的课堂是那么的生动有趣;班主任Ms。陈,有一双美丽的大眼睛,长长的头发,她对我们既温柔又严格,对我们高标准、严要求的同时,又亲切得像邻家的漂亮阿姨。想到要离开我亲爱的老师们了,我心里酸酸的,不禁潸然泪下……
我舍不得我的同学们……
上课我们抢着回答问题;下课,我们一起嬉戏玩耍,有的时候我们还偶尔跟老师开个小小的玩笑。有一次下了课,老师在跟一个同学讨论什么,我看老师注意力在那个同学身上,就悄悄地跑到老师身后,伸出四个手指头,在老师头上比了个兔耳朵,同学们都哈哈大笑,老师则一脸茫然,等到老师知道我扮的小兔子的时候,也情不自禁跟我们笑成一团……
“太阳当空照,花儿对我笑……”恍惚间,那个一年级的小小孩儿,已经长成一个英姿少年。
日行一善,发愤图强。创造和实现更好的自己,带给自己喜悦和丰盛,让世界因为有我变得更加美好。
亲爱的母校,我会谨记校训,在未来的学习中,发愤图强,为您增光添彩!