尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
你们好!此时此刻,我已在燕园开始了我第一天的生活。辉煌已铸,征途漫漫。昨天的我十分辉煌,只能说明今天的我不够成功。未来的道路更加艰苦,但我坚信“天道酬勤,有志竟成”,我一定会在新的天空飞得更高更远。而同学们,你们也拉开了新学期的序幕。作为毕业的学姐,在开学之际,我想向大家提出几点建议。第一,站在新的起跑线上,同学们,我们有没有问问自己,我的目标在哪里?我的态度是什么?“目标明确,态度端正”这句话说时容易做时难,希望同学们有一个远大理想,即便我们不能到达它,我们也可以向着它的光辉前行,也希望同学们拥有端正积极的学习态度,掌握学习的主动性,充满激情地生活每一天。
第二,希望同学们在学习和生活上拥有一个感恩之心。“身无饥寒,天不负我;学无长进,我何对天?”李阳也说,学习再苦再累,也没有父母把我们养大累。对老师和父母,我们一是有学会理解,学会尊重,学会感想。这是我们很多同学很难做到的。
第三,学习上我们的敌人是我们自己。是上课走神的自己,是冬天早晨赖床的自己,是粗心大意的自己,是面对失败时哭泣的自己。同顶炎炎烈日,功沐皎皎月光,我们没必要仰视别人,我们不需要战胜别人,我们只需要一步一步往上爬,实现自我的价值,做最好的自己。回顾高中三年,我也曾荒废时间虚度光阴,我也曾把自信建立在
成绩上而患得患失,我也曾有过成绩一落千丈的时候。但我无悔。正是这些小小挫败小小弯路让我有了经验和积累。“真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者?”征途漫漫,我们痛并幸福着。不管您是高一、高二还是高三,只要你勇敢面对敢于奋斗,就一定会有属于你的奇迹!梦在心中,路在脚下,踏实无畏地走吧,我在北大等着你们!
最后,感谢我的父母在我成长路上的支持和巨大付出,感谢我的每一位老师,也衷心祝愿我的母校------江油中学越来越好!我代表所有的毕业生庄严承诺,我们一定不辜负父母的嘱托、恩师的厚望,我们会骄傲的走下去,成为江油中学永远的骄傲!
此致
敬礼!