致母校的一封信
母校:
时间如白驹过隙般悄然流逝了,转眼间我离开母校近一年了。我是一个不善于言语的人,今日所幸把对母校的怀念和对恩师的感激之情寄托在这封心中,同时也希望这封信能给中奥的学弟学妹们一些小小的启发与帮助。
回首在中奥的日子,那些可爱的任何事还历历在目,仿佛就像昨天才发生过,09年恩师赫老师带领田径队扫雪,为全校师生带来了方便。每年的圣诞联欢晚会,给老师同学带来了欢乐,八中基地拓展实践活动,增加了师生之间的交流,无论是团队墙还是漫漫人生路,都深深的铭记在我心中,在中奥的一点一滴都将成为我一生的财富,我感谢母校对我的培养,感谢老师对我的关心和爱护......我的专业老师把我的一只脚送进了大学校门,而我的文化课老师却把我的另一只脚也送进了大学的校门,在这里我感谢语文张老师,历史张老师,英语边老师,数学李老师,地理马老师,政治范老师。是语文张老师的一次次的鼓励,使我有了信心;是历史张老师,英语边老师的一回回的谈心,然我浮躁的心情冷静下来,得以顺利的复习;是地理马老师,政治范老师的一招招好的学习方法,让我在学习的道路上少走弯路。感谢老师们陪伴高考前的每个日日夜夜,感谢老师们的心理疏导,感谢老师们在学习方法上的传授,感谢老师们牺牲自己的节假日为我们补课,感谢老师们在解答疑难问题时的不厌其烦,感谢老师们在高考时顶着烈日去送考......
由于本人文笔拙劣,因此感情表达的不够完全,但是对母校和老师们的感激之情,如滔滔江水。无限的眷恋,三年来,我们中奥莘莘学子在母校拼搏,成长,在这里我们尽力了无数的喜怒哀乐。恩重如山的老师们,忘不了你们的谆谆教诲;忘不了你们耐心的讲解,信心的辅导;忘不了,你们灯下的呕心沥血,辛勤耕耘;忘不了操场上,课堂上你们的喜怒哀乐。最后衷心的祝愿母校越办越好,祝老师们身体健康,万事如意。