灾区小伙伴们:
你们好!
在全国人民的关怀和帮助下,你们还好吧。虽然你们的生活环境还是比较艰苦,但你们也要努力学习,将来建设家园。经过那次巨大的灾难,你们一定学会了坚强。面对死神,你们不屈服。这突如其来的灾难,更使中国人心痛。中国是一个大家庭,无论哪个地方发生了灾难,我们都会伤感悲痛。我们知道你们失去了家园,有的甚至失去了亲人,我们深表同情,也尽力帮助你们。虽然你们失去了一切,但并没有丢失所有炎黄子孙的爱!我们一定尽力帮助你们渡过难关,充实信心,找回自我。正如歌词里所说的“暴雨,浇不灭烛光,废墟,埋不掉希望……中华儿女是一家,肩并肩,心相连,四海之内成一线。有一天,我们终会看见一个更加美丽的家园,温暖的家园……”相信你们自己,相信所有中国人会给你们全部的爱,给你们最好的生活条件。明天会好起来的,我们要有勇气,要坚信,风雨过后就是彩虹!有爱就有希望,在中国人民的关怀下,你们都会像一群小鸟,在祖国母亲的天空中,自由地飞翔!让失去朋友的悲伤,失去亲人的绝望,荡然无存。中国是我们共同的家园,炎黄子孙是一家,华夏儿女一定会众志成城肩并肩,心相连,共同经历考验,帮助你们!
希望你们不要被悲伤所包围,化悲愤为力量,努力学习,把自己的家乡建设好。不要轻易放弃,华夏儿女祝福着你们,你们将来的道路一定是充满光明与鸟语花香的!