一封信的作文600字
21世纪的人类:
你们好!
我是你们的后人,生活在23世纪。这里的春天,却如冬天一般死寂。天空整日昏暗,如同一个黑洞要吞噬一切,看不到一丝温暖的曙光。周围耸立一座座空荡荡的楼房,各种机器人在忙碌着。我在高楼道路中穿梭,努力找寻一点绿色,聆听一声鸟鸣,可是我失败了。我的同伴因为科技的进步而日渐稀少,取而代之的是智能机器人;动物们因为环境的变化而惨遭灭绝;树木因为砍伐的过度而趋向消亡。在远离城市的山上,我发现几个树桩,抚摸那泛黄的年轮,感受着久违的大自然的气息。嘀嗒,嘀嗒。下雨了,雨中飘浮着沙尘,让我呼吸不顺畅起来。
我回到冰冷的家中,今天的所见所闻,不由得让我提笔反思:为什么世界会变成这样?人类大量砍伐森林,导致植被被破坏,水土流失严重;汽车像蚂蚁一样布满道路,产生的尾气致使臭氧层空洞;气候变暖,让海平面升高,冰川融化,岛国淹没;林立的工厂排放的有毒气体杀害了动植物。我已经写不下去了,人类的今天是自己一手造成的局面。
该是醒醒的时候了!记住最后一只棕熊死去的眼神,记住清澈的湖水消失的痛心。我以生命的名义呼吁大家:从现在开始,加紧保护环境,关心我们的家园。不要开车,不要滥用含氟的电器,节水,节电,节约有限的自然资源如石油,天然气,煤等等。减少的工厂对环境的污染,使用无污染的能源;爱护森林,多多地植树种草;不要滥杀动物,和地球上的其他生物和谐共处。也许,这样能拯救我们的家园!快点行动起来吧,时间不多!
我身体很虚弱,不能写更多。希望你们看到这封信有所醒悟!