托尔斯泰对美丽的定义是这样子的:女人不是因美丽而可爱,而是因可爱而美丽。而我对美丽的定义则是这样子的:将爱毫不吝啬的洒向人间便是美丽的最高至上。许多女孩都希望自己像白天鹅那般漂亮,双眼皮,高鼻梁,樱桃嘴,所以往自己的脸上涂上那些化妆品,穿上那些美丽的衣服,造成一个美的幻影以此来慰藉自己那颗自卑的心。可是女孩们,你是不是忘了卸了那有些假的面具依旧是一个丑小鸭呢,有何必自己骗自己呢。虽然每个女孩都追求美丽,但她们的方式却是各有各的不同。有的人就像以上所说凃化妆品来欺骗自己,有的人则是包容自己的丑陋,把它当做自己最独一无二的美丽,另一些人则将爱洒向人间,回收几倍甚至十几倍的的美丽的答复。
毋庸置疑,第三种人追求美丽的方式才是最好的一种。 举个例子,有一个人很漂亮,但在你遇到困难时不肯出手相救甚至嫌弃你,而这时,有一个像“阿西莫多”的人却向你伸出双手。这时,你是否还会觉得那个长得不这么好看的人很丑吗,当然不会了。你更会觉得那些美丽的人是戴着一个虚假的面具的,因为她们的心是黑暗的。反而那些不好看的人才是真正不戴着那个虚伪的面具与人坦诚相待,将爱毫不吝啬的馈赠给他人,教会他人如何以一个正式的方式去爱,而不是一昧的看着表面。
看过简爱的人应该知道,简爱说自己低微,不美,矮小,贫穷。可是在罗彻斯特心中简爱是最美的女人,是一件用多少钱都不能换来的珍品。 女孩们,看到这里,你应该知道自己该以怎样的方式去追求美了吧,你们也应该领悟到了美丽的本质了吧。让我们一起加油吧,将爱的种子播满全世界,生长出一朵一朵美丽的花儿。