关于感恩的书信作文
尊敬的老师:
您好!
秋风送爽,桃李芬芳,九月,迈着款款深情的步伐朝我们走来。同时,我们也迎来了值得感恩的节日——教师节。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”我不禁回忆起在生活您对我点点滴滴的照顾,在我成长路上对我的教育。您多么好像红烛,照亮人心。
有句话说的好:量杯量尺怎能量老师的情谊,卷尺直尺何可测先生胸怀。您的胸怀如那大海天空般宽广。还记得那次我考试发挥失常了吗?您首先顾及到的不是您工资能否因教学而上涨,而是最先想到我的感受,您耐心地安慰我,鼓励我,还对我说:“再博学的人也会有不知道的问题。失败乃成功之母,老师相信你下次一定会考好的。”在老师您的劝说下,我的心情豁然开朗,含着泪的眼睛也有了笑意。
老师,您的爱,太阳般温暖,春风般和煦,清风般凉爽,清泉般甘甜,您的爱比父爱更严,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您使我们好像春日刚破土的嫩苗一样茁壮成长,是您将我们领进了知识的殿堂。
落叶飞扬的乐章,是树对大地滋养的感恩。丝缕飘扬的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。而我那优异的成绩和表现,则是我对老师您教育我的感恩。
老师,您辛苦了!您,把幼小的我们培育成成熟懂事的少年;您把无知的我们教育成一个个奋发向上的红领巾少年。所以,在此,我真心地对您说一声:老师,谢谢您。
祝:万事如意,工作顺利!