关于感恩的书信作文
我国古代有句话叫做“受人滴水之恩,当涌泉相报”。这句话的意思是告诉你:人应该懂得“感恩”。别人对你的帮助,你要永远记得,并在可能的情况下给予回报。在我们的生活当中,必定会有这样的人值得你去回报、去感恩。
例如我的妈妈。在我很小的时候,是妈妈含辛茹苦地把我抚养长大,直到我上学了,她依然操心着我的衣食住行。当我生病时,她总会陪在我身边,并无微不至地照顾着我;当我考试没有取得好的成绩时,妈妈会鼓励我,使我在求学的路上毫不气馁,一往直前;当我伤心难过时,又是妈妈在身边陪我安慰我;当我不开心时妈妈还会哄我开心,让我每一天都过得开开心心快快乐乐。
例如我的爸爸。虽然爸爸工作很忙,经常出差,但他总会通过电话询问我的学习情况,关心着我的身体。每次出差回家,不仅会带给我许多礼物,还会抽时间辅导我写作业,陪我做游戏。
再例如我的老师。老师不仅每一天都教给我们知识,像园丁一样用知识的泉水浇灌着我们这些幼芽,盼望着我们能长成参天的大树,而且在生活中,老师也像妈妈一样关心着我们。还记得上一年级的时候,有次我不小心摔了一跤,鼻子流了很多血,老师着急地抱着我赶去医院。如果没有老师的及时发现,真不知道最后结果会怎样。
所以,我们要学会感恩、学会报答那些帮助过你、关心过你、爱护过你的每一个人,使他们每一个人都开开心心,快快乐乐,世界一定会因此而变得更加美丽更加美好!