爸爸妈妈:
你们好!你们在外做事条件极差,又起早摸黑,很辛苦。加上爸爸有胃病,妈妈身体素质差,那就更要注意身体,日子能过就少加班,注意饮食适时休息。要和气、“和为贵”,出外做事不容易,古人说在家千年好,出门时时难。你们在千里之外就更难了,举目无亲必须要和气、要团结、要增强理解,家和万事兴。同时要多忍,“忍为高”,忍字头上一把刀,不忍会生祸端的,居家处世凡百事都要思前想后,让人非我弱,能忍则忍,能忍一时气,以免百世扰。说了这些你们不要误会,这都是老爷子在家天天唠叨的话。日子久了,我也听熟了,我认为好就写上几句,只是传话而矣。
你们肯定十分挂念我,其实不必要,外公外婆从晚到早都是陪着我,早上陪我吃早餐后,我进了教室才回家。暑假里在县人民医院治疗了一个月的肠淋巴肿大,开学前还带我到了协和医院和武汉市儿童医院进行了眼科检查,医生给我检查出眼睛有点问题,不是很严重。此刻吃药,国庆节再去复查配眼镜。
新学期到了,学校的变化很大,不说这个了,说了你们也不明白,因为你们从来没有到过玉沙小学,等到你们回来后,再来参观我们美丽的玉沙小学,探望我尊敬的校长和教师。
开学后,学校领导和教师对我们这些“空巢家庭”的孩子都很关心,班上的教师们对我也很好,沈教师对我更好。有时对我比对待她自我的孩子还好。从安排座位到讲解字、词、句,字里行间,透彻易懂,批改严肃,真是关心备至。我此刻是班干部了,我的各科成绩都是中等偏上,请放心,我必须要努力学习,决不辜负教师们苦口婆心的教育和外公外婆无微不至的关怀,这学期有望进入前几名。
妈妈,我真期望你能回家一趟,没有别的意思,只是想要你和教师交流一下我的学习情景,感激教师们对我的关心和帮忙。
就写到那里吧,我还有其它的作业要做,下次再写。爸爸妈妈再见。