亲爱的猫猫:
你在天堂还好吗?夜里的轻风裹着醉人的花香大把大把地钻进我的鼻孔,今晚的月亮特别的亮,亮得让人不敢直视。不知你在天堂嗅到的花香有没有那么浓郁,看到的月亮有没有这么圆亮。
记得外公当初把你买回家时,你是多么漂亮啊!我甚至怀疑你的前生是一个倾国倾城的美女呢,比雪还白的皮毛裹在你的身上,在阳光的照耀下闪闪发光,还记得你的眼睛特别大,和别的猫不一样。吃完饭后,你总爱在阳台上散步,瞧你那样,就像一个喝醉的诗人李白。还边走边摇着你那长长的尾巴。但是,你有一个不好的习惯,就是爱跑到我的床上睡觉,还带着你的“美味佳肴 ”————鱼,到我床上慢慢享用,有时,你又不知从哪弄来几只被你弄得半死不活的老鼠放在我的床上。当我看到这些东西时,总感到眼前昏天黑地,心跳停止,直到你收回这份“礼物 ”时,我才得以生还。而这时,我总会追着你满屋子打,而你呢,总是欺负年幼的我海拔”太低,“嗖嗖嗖”的就窜到阳台上的茉莉花盆里,年幼的我怎么够也够不着,那时的茉莉花在我看来算是一棵不小的树了。我急得直跺脚,眼泪不停地掉。你呢,总是发出“喵喵 ”的叫声,似乎在嘲笑我又笨又矮。外公为了惩罚你,就把你关在家里饿几天,我看到你那楚楚可怜,有气无力的模样,实在是不忍心了,就把几条小鱼放到你面前,你立刻“起死回生 ”狼吞虎咽地吃起来。最后还会舔舔我的脚表示歉意。我总是被你弄得一会“下雨 ”一会笑。这些你一定记得很清楚吧。
直到一个美丽的早晨,你又犯了老毛病,把一只肥得流油的大老鼠放在我的床上,那时,小小的我被它吓得一蹦三尺高,我气极了,脸涨得通红,像着了火一般追着你猛打,当你想窜进茉莉花盆时,我却比你快了一步,用手掐住你的脖子,你也不甘示弱,用尖锐的爪子划破我的手,我气得把你抛下去,却恰巧掉进了刚煮好的沸水里,我看到你在水里痛苦的乱窜,听到你那撕心裂肺的惨叫声。我害怕极了,连忙叫来外公,当外公把沸水倒掉,把你捞出来时,你已经变得面目全非,那雪白的皮毛被沸水刮走了,浑身都起了大大小小的泡,但你还是用尽全身的力气睁看带血的眼睛看着我,那眼神中充满着疑惑,绝望,痛苦。之后,你就永远闭上了眼。外公告诉我,你死了。但我还不相信,一直哭着摇着你的身子,叫着你的名字。可你却闭上眼睛不理我。最后,我相信,你死了。
在你死去的那几天,后悔把我推进痛苦的深渊,屋子里似乎还残留着你的身影。我很难过,心里就像刀绞一样痛。如果那天,我没有生气,没有追你,没有掐你的脖子,你就不会死。但我知道,我再怎么自责也换不回你的生命。
一晃眼,6年过去了。每当我看见猫时,就会想起你————猫猫。如今的我已经比茉莉花盆高出许多,我想,我再追着你打,你一定逃不出我的如来神掌。虽然你不在了,但每当看到家里的花盆,我就会想起你,想起你那可爱动听的“喵喵 ”声,而现在,我只想对你说声:“猫猫,对不起。 ”
愿你;
在天堂过得Happy。