一封信作文600字
亲爱的小茗同学:
你好!
我叫孔令钦,性别男,我是来自湖北省咸宁市实验小学的一个五年级的小学生。收到这封信你一定很惊讶吧!我们学校举行了“手拉手”的活动,我从中找到了你。我就来说说我这边的情况吧。
我的家里有四口人,有一个严厉的爸爸,一个温柔和蔼的妈妈,一个冷酷的哥哥和一个调皮的我。我的爱好很广泛,如玩电脑、踢足球、听音乐、打羽毛球……我的优点是助人为乐、诚恳而有爱心、正义感,但粗心大意、一心二用也是我的一些缺点。
我正在读的学校是湖北省咸宁市实验小学。一进校门,引入眼帘的就是四个大花坛,里面种满了各种各样的花。春天,花坛里百花齐放,香飘十里;夏天,栀子花开得正是茂盛,一朵朵白色的栀子花就像一团团白色的大雪球挂在树枝上;秋天,桂花是那么的香,还没靠近,那香味早已钻入鼻尖,远处的枫树叶已悄然落地,为大地铺上了一层金黄的地毯;冬天,花儿已开始凋谢枯萎,只有松柏树不管是风沙还是雨雪,它总是那么的高大挺拔,像个军人般屹立在花坛间,守卫着学校的一草一木。往里走,可以看到我们学校的鱼池,许许多多的小金鱼在里面欢快地游来游去。每当我们往池子里扔面包时,小鱼就会立刻聚拢过来,巧夺到食物后又迅速地四处逃窜,像做错事般躲在鱼池中的假山里,那场面甚是有趣!
我从电视里看到,你们在那艰苦的环境中仍然认真、刻苦的学习,我被你们的精神深深地打动了,我应该向你们学习!我希望通过这次活动,让我对你那里能有更深的了解。
好了,就先说这么多啦!我希望能早点收到你的回信哟!我相信我们一定能成为好朋友的。
祝学习进步!