天下儿女们:
你们好,最近工作很忙吧?工作压力紧张吗?可是也不能忘记回家看看父母哦!父母把我们养育成人,我们也要回馈父母。
“百善孝为先”中华自古就有孝顺父母的美德。父亲,一个严厉而亲切的代名词;父亲,一个人生起点的引路人;父亲,一个最大的支持者。人生道路,阡陌交错,五味杂成,而父亲总会为我们加油鼓励。
不久前看的一部《海洋天堂》,一部温情细腻的电影让我受益匪浅,一位踌躇并且身患绝症的老父亲,为了能够给患有先天性自闭症的儿子找到一个栖身之所而奔波。父亲的脸沧桑而憔悴。时而与病魔做斗争。孩子愤怒时失去理智,以致在父亲的肩上留下了深深的牙印,然而父亲却一声未吭。父爱是多么伟大,父亲的爱是多么无私。
影片的最后,看到孩子可以自己做饭,我的心是温暖的,看到孩子可以自己工作,我的眼眶充满泪水,根本无法用语言文字表达那种心情。父爱如山,母爱如水。父母给予我们无限的爱,我们更应该加倍回馈于父母。
古人言:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”事实如此,孝顺父母不能等。有一天,回家见到父亲,顿时感到了一种恐惧来临,因为我发现一件事,父亲的白发多了好多,花白的头发,两颊的胡须就像刺猬的针刺似的突出,黑白交接。突然感到时间过得真快,可是自己却还无力让父母过得更好。
没错,当你有能力办成一件事的时候就该尽力去做,当没有能力时,就要从小事做起,所以孝顺父母不一定就要用金钱完成,而是用自己的心。还记得我们儿时学得弟子规吗?“父母呼应勿缓,父母命行勿懒,父母教须敬听,父母责须顺承”平时少一些叛逆多一些顺从多听听父母的话,不要与父母顶撞,尽自己所能为父母分忧,这些都是孝顺父母的表现。
天下子女们,父母们付出了这么多,所以理应得到我们的回报。