地球人:
你们好!我是木星上的一名居民。也就是你们口中的“外星人”。进来我们木星发现地球表面有黑色块体出现,并且在逐渐扩大增厚,我用电脑精确的测量了一下,发现这个黑色块体的面积正在以每天翻一倍的速度扩大。
我们木星查阅了很多的资料才知道,这是地球被污染严重的现象。如:白色污染、水土流失、工业污染……因此,我们想提醒你们,请好好珍惜你们现在的生活环境,不要等它完全被摧毁之后再追悔莫及。
我们这样说,你们可能会想:“我们为什么要听一个‘外星人’的劝告呢?‘外星人’说的话就一定是对的吗?”所以,我来告诉你们近年来,发生在宇宙中另外一个星球的真实故事:在茫茫宇宙中,有一个叫塔塔木星的星球。塔塔木星是整个宇宙中环境最好的星球,放眼望去,到处是葱葱郁郁的森林,他们星球的居民也以此为荣。但是,他们星球的居民随意乱砍伐树木,把垃圾扔到树林里……他们的星球虽然也发生过自然灾害,可他们星球上的居民还是没有醒悟过来,继续破坏大自然,毁坏大自然。当他们星球上的一个居民砍掉他们星球上的最后一棵树时,塔塔木星爆炸了,塔塔木星上的居民也随之消失在茫茫宇宙中。他们在最后一刻在明白,要保护大自然。
提到你们的地球,就拿你们的母亲之河黄河来说吧!她对人类发展有着不朽的贡献。百年来,黄河两岸的人们在依赖她的同时,也曾经留下了这样的民谣:“九曲黄河古,三年两灾难,泛滥民受害,干旱百姓哭。”地球人,你们何曾想过,自己的过错。
一个“外星人”的我们只能做到提醒你们,命运只把握在你们手里。如果你们还想塔塔木星的居民一样,那你们赖以生存的母亲就会冲到塔塔木星的结果。但愿你们能永远生活在地球上。