XX年5月12日下午14时28分,汶川县发生了里氏8.0级地震。那一刻,高楼、学校、家……几乎都倒塌了,变为一片废墟??许多人被埋在废墟地下。顿时这里变成人间的地狱,许多人失去了双亲。这场突如其来的自然灾害,造成了严重的人员伤亡,摧毁了房屋,你们的命运牵动着每一个中国人的心。
在班级里,老师给我们讲了地震的危害。当老师讲到你们中的许多人被压在下面,死去了,只有少数幸运的活了下来,可是活下来了身体上都有一些伤痕时,不禁泪流满面,一闪而过的镜头把我们那颗关怀、同情的心也飘到你们身旁。
学校也组织了捐款活动,我豪不犹豫地拿了零用钱,虽然只有50元,但这是我的一片心意,希望能帮助你们重建美好的家园;希望可以给我从没见过面的同龄人带去一些温暖;也希望你们能重新回到明亮的教室里继续学习。
当救援人员来到你们身边时,你们首先想到的不是自己,而是你们的同伴,有的甚至为了同伴,献出了自己宝贵的生命,这是一种多么无私的精神呀!霎那间,我明白了生命是那么宝贵,那么坚强,却又是那么脆弱,我们要好好爱惜自己的生命。
中秋节快要到了,在中秋节来临之际,我向你们表达深深的祝福。
祝你们中秋节快乐!