您好!
不知不觉,已经到了冬天。青岛,这几日非常寒冷,我穿着厚厚的羽绒服,您看了肯定又会说我像个笨笨的小熊......本来,我计划放假后就搭乘飞机,到三亚与您相见。不料突如其来的疫情,打乱了我的计划。我多么想和您一起共度除夕,拿起您最爱喝的椰汁,给您大声拜年,脑海里,还是去年一家人穿着喜气洋洋的红衣,拿着酒杯,快乐地举过头顶,互相拜年的情景,我还收了个大大的红包,高兴极了!爷爷,我们何时能见面呢?此刻,我多么希望疫情快点过去呀!
我记得,盛夏之时,您在屋后小院里耕种,挥汗如雨,您把锄头深深的嵌进泥土中,在我看来难以完成的任务,年过花甲的您却从来没说过一声累,叫过一次苦,与奶奶一起,除草、松土、浇水......日夜劳作,不怕蚊虫的叮咬,只为让我吃上一口天然的有机蔬菜。
爷爷,我非常自豪,您是一名光荣的人民教师!
您常告诉我,读书丰富知识,知识改变命运。也许,这就是您从一名普通的矿井工人,到一名光荣的人民教师,又成为了学富五车的校长的精神支柱吧!我时常看到,您拿着书,坐在门口的凉亭下,桌上有杯飘着清香的普洱茶......一支笔,一本书,一杯茶,脱离了城市的喧嚣,伴着斜阳,虽没有“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲,但一定是您一天中最愉悦的时光了!
您曾告诉我,您喜欢下午的海,喜欢它水波轻荡,喜欢它的颜色深沉而充满活力。至今我才明白您喜欢的,不只是海,更是它那沉稳,不争名利,脱离世俗的人生态度吧!
在新的一年里,祝您和奶奶,身体健康,万事如意,生活红红火火,更上一层楼!