亲爱的汶川县人民:
你们好!
最近,你们那里突发八级大地震,死伤人数还在不断地增加,我对此深表同情。
听着,朋友!我们的解放军来救你们了!道路中断,他们就动用直升机;大桥断了,他们就动用冲锋舟。他们还扛着先进的设备,翻山越岭地走向汶川。
朋友,我知道你们其中有很多人无家可归。放心!全国乃至世界已知道你们的难处,很多地方兴建了移民村,你们可以留下来,也可以移民。
不错,朋友,目前的局势固然是家破人亡,路断桥塌,但谁能断言,你们就不能重建家完呢。不,绝不会的,你们一定能重新建立起自己的城市!到那时,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭泣,康健将代替了疾苦,生之快乐将代替了死之悲哀,清新的春风将代替了腐臭的空气!到那时,你们便能重新站起来,让汶川重新成为大山中的一颗明珠!
这么美好的一天,绝不在遥远的将来,而是很快就会到来,我们可以这样自信,朋友!