亲爱的小伙伴:
你好!
我是江苏省常熟市虞山镇石梅小学五年级2班的曹大珂,今年12岁了。我是一个活泼开朗的阳光女孩。我兴趣广泛,唱歌、画画、二胡……都是我的拿手好戏。这次给你写信,主要是想在汶川大地震1周年的特别日子里,以我的阳光活力感染你,鼓励你重拾信心,笑对人生。
在同学眼里,我是一个“开心果”,每当有谁不高兴了,或是考试考砸了,我都会想尽各种办法让他们破涕为笑;在老师眼里,我又是一个全面发展的“好学生”,课堂上总少不了我精彩响亮的发言,作业认真清楚;在家长眼里,我又是一个很会体谅大人的“乖小孩”。平时在空余的时间里,还会帮他们做一些力所能及的小事。当然,我也有一些缺点,例如:动手完成一件事情,往往会很慢,究其原因是:在遇到难题时,不会先避开它而后再攻克,所以浪费了很多宝贵的时间。还有,吃饭时总凭喜好,换句话来说,就是看菜吃饭。记性好是我的最大优点,身为中队长的我,平时也十分乐意帮助同学。妈妈常常叹息:这个既惹人爱又爱招人烦的小丫头!
说完了我,再来说说你吧:一年时间真的可以改变很多,不知道你现在过得可好?是否搬进了新校舍?新家?其实真的不用太在意,逝者已逝,生者犹生。也许独行会有更多的风雨、更多的坎坷,也许天幕下那个独行的身影会越来越沉寂,但我相信,未曾谋面的你一定是个坚强的少年,并且也绝不会因为遭受挫折就放弃对美好生活的追求,不会因为经历磨难就低下高昂的头。既然生命要有一段寂寞,那就让我们在困苦中磨砺,在寂寞中充实;既然生活选择了我们,那就让我们用自己的热情,自己的真诚去拥抱生活,不管前方的路有多少风雨、多少泥泞,都怀着一种坦然的心情,歌唱着走进每一个明亮或阴冷的日子,即使在奋进途中碰得遍体鳞伤,也依然坚强地站起来,抖落身上的尘土,用干裂的嘴唇自勉一句:“我能行!”继而踏上未知行程,凭着那份执著、那份信念,我相信你总有一天会踏上洒满阳光和鲜花的大道,步入一个山高水远任你遨游的世界。
红叶经霜而赤,腊梅沐雪而馨,自然界的风霜雪雨铸炼和净化了它们的灵魂,使它们的生命风景走向极至。不然,怎会有“晓来谁染霜林醉”、“梅花香自苦寒来”的千古绝唱?
苦难树起信念的丰碑,风浪扬起强者的风帆。一切一切的挫折困苦不断更新灵魂。人,也就是这样不断成熟起来。
善待生命,升华生命——这是智者的选择。
最后,祝你生活愉快,学业进步!