亲爱的小伙伴们:
你们好!
我是南通市通师二附五(6)班的小学生——XX。你们那里发生了8.0级的大地震。之后,我还了解了你们四川省受灾地区的情况。大部分路面坍塌,几乎所有的房屋都倒塌了,在这里,我深感不安。但是,阴霾过去,太阳照常升起。
灾难只是暂时的,而火把一样从五湖四海传递过来的关爱却是持久的,雨水是冰凉的,苦涩的,但我们的关爱却是滚烫的!不要哭泣,把眼泪藏起来,把悲伤咽下去,请相信,你们并不孤单。成千上万颗心时刻陪伴着你们。我们的家门时刻为你们敞开,我们的怀抱会温暖你们冰冷的身心。请你们一定要坚强,请相信我们的爱,一定会让阳光重新撒满你们的天空。你们一定要活下去!这是一个不需要理由的理由。为了你们,有多少解放军官兵牺牲在这没有硝烟战场?又有多少白衣天使几天没合眼为你们包扎伤口,做手术?
所以,你们根本没有理由不活下去!据不完全统计全国共捐款77多亿人民币,国外共捐款45亿美圆的物资。我不由得想到了你们拿着那捐款的钱去买水和方便面吃。从一个修车工捐1千元到世界巨星成龙捐1000万到中央电视台捐款5000万元,一共有多少人民为你们付出啊!我们要共度难关,重建家园!让阵痛过后的悲伤化为我们重建家园的力量!万众一心,同甘共苦以炎黄的魂魄,民族的力量赢得新未来吧,加油!祝你们好好学习,重建家园!