敬爱的赵老师:
您好!
转眼离开新疆已近九个月了。刚来这里的情况,先前已通过书信告诉过您。现在我再也不会遇点难事就哭鼻子了。在这里我一直被家乡人的深情厚意浓浓地包容着、呵护着:老师无微不至的关怀,同学们情同手足的帮助、邻居们的问寒问暖。这份似曾相识的感觉使我更加思念您和胜利小学了。
赵老师,您的胃病好些了吗?班上几位“活雷锋”最近又到哪儿行动了吗?我这个“小雷锋”呀,现在经常哼着《学习雷锋好榜样》,和新交的朋友们去影剧院、敬老院义务打扫卫生呢!
赵老师,告诉您一个好消息,现在我不光书写有了很大的进步,作文水平提高得也特别快。这对别人来说,也许算不了什么,可我却要付出比别人双倍多的汗水。新学校里的学生二年级就有看图说话和学习写片断的练习,到三年级,作文就能上路了,而我这个“外来生”三年级才刚起步。为了赶上其他同学,我接受了语文老师的两点建议:一是留心观察周围的事物,把自己的所见、所闻、所想以日记的形式写下来,积累作文素材;二是阅读各类书刊、报纸,摘录好词佳句,从中汲取营养。我们班每周一下午还特意安排一节读书交流课,推荐优秀文章,谈收获、谈体会。现在,我不光养成了每天写日记的好习惯,还在不足一年的时间里积累了厚厚一大本“百宝集”,作文时不再感到头疼甚至无话可说。每次作文都能按时交上去,披红挂彩地发下来,批语经常是语言流畅,叙事有条理,认真修改可望发表。赵老师,我想您一定会为我高兴的。如果我的作文真能在报上出现,到时,我一定会给您寄去一张的!
现在,我的语文成绩一直很平稳。我会在今后更加认真学习,争取以优异的成绩向您汇报!
祝您
工作顺利,永葆童心!