身处战争中的孩子们:
你们好!
我们虽然没有见过面,但是我知道你们身处战争之中,承受着失去父母,家破人亡的痛苦。但是,你们不用伤心,我相信在不久的将来,战争就会消失,还我们一个和平的地球。
战争让无数的人们失去了生命。第一次世界大战持续了四年三个月,有33个国家参战,第二次世界大战历时六年之久,先后有六十多个国家和地区参战,共35亿人卷入战争,死亡10000多万人。由此可见,战争是多么可怕。我们要控诉战争,把战争“告上法庭”。
作为新世纪的儿童,我们要呼吁和平,为战争敲响丧钟。
祝:
和平早日到来!