给战争的一封信
战争:
你好!
战争,我是来自中国的一名小学生。我生活在和平年代,不是战争中的受害者,可每当我听到有人又在战争中死去,我便非常难过,所以今天我鼓足了勇气,给你写下了这封信。
战争,我想让你离去,因为你的到来,伤害了许多无辜的人,伤害了那些勇敢的战士,伤害了那些可怜的孩子,也伤害了那些无辜的平民。要不是你,这个世界就不会战火纷飞;要不是你,这个世界就会开满美丽的和平之花;要不是你,那些逝者至今都还活在这个世界。因此我真诚的想让你离去,想让和平之神永驻人间,这个请求请你答应我,好吗?
战争,我得谢谢你,谢谢你让中国变得越发强大。你的突如其来,让我们措手不及,但也让我的国家一步一步变的强大起来,成为了世界前列的强国,没人能够肆意欺辱,没人敢把你带来我的身边,我庆幸我在这个国度,和平的生活着。
战争,还有一件事,也许你已经不记得了,但这是真实发生的,我学过这样一篇文章《一个中国孩子的呼声》,书中的你伤害“雷利”的父亲,你让“雷利”小小年纪便失去了父爱,两年以来都沉浸在悲痛之中,你还记得吗?他是位经济学硕士,精通四国语言,本来可以为祖国做出更大的贡献,可是却被你无情的杀害了,这是多么残忍而遗憾啊!
战争啊,你听见我的呼声了吗?我希望你能停止,你的停止将给这个世界带来多少欢声笑语,同时大家也会永远感谢你。