亲爱的妈妈:
您好!母亲节快要到了,我要衷心感谢九年来您对我的哺育和付出。您的爱像璀璨的星星,点缀晴朗的夜空;您的爱像高大的树木,组成茂密的森林;您的爱像美丽的鲜花,散发好闻的香味;您的爱像永恒的太阳,照暖美丽的世界……您的爱是那样伟大,又是那样寻常,它就在我每天生活的点点滴滴里。
那天中午,伴随着一声“吃饭了——”的声音,我赶紧跑向饭桌。哇!今天有那么多好吃的:青椒炒鸡蛋、花菜、红烧鱼,还有……蒜蓉虾!这可是我在饭店里才吃到的菜,您怎么会做的呢?我好奇地问:“妈妈,你怎么会做蒜蓉虾的呀!”您笑着回答说:“看你爱吃这个菜,我就在网上搜索做法,学着做的呗!”后来我又再三追问,才知道原来您先一个一个剪开虾的背,再把大蒜一点一点切碎,然后放上各种佐料腌制一下,最后上锅蒸,一直忙了两个多小时。听了这番话,我很感动,那盘小小的蒜蓉虾花了您多少心思呀!可是您却说:“不辛苦,不辛苦。”我心里想:怎么可能呢?忙了两个多小时做出来的菜,能不辛苦吗?
开始吃饭了,您一边剥虾给我吃,一边笑眯眯地问:“好不好吃?”我连声说:“好吃好吃!”“好吃你就多吃点!”您的面前剥了一堆的虾壳,可是虾仁都放进了我的碗里。妈妈,您的眼里只有我,却没有想到你自己。我也拿起一颗大虾剥起来:“妈妈,辛苦了,这颗虾给你吃吧!”“谢谢,谢谢!”您笑了,我也笑了。
您对我的爱岂止是这盘让我久久回味的蒜蓉虾呢?不管是烈日炎炎、还是狂风暴雨,你送我去上学;陪我弹琴,一个音符一个音符地纠正;我发烧生病了,你彻夜不眠照顾我,您对我的付出就算是三天三夜也说不完。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,谢谢您,我一定会努力学习,将来做一个对社会有用的人,以理想的成绩来回报您的恩情。母亲节就要到了,女儿祝您工作顺利、身体健康!