亲爱的妈妈:
好久没见您了,我有许多心里话想给您说。
今年,来了一场突发的疫情,打乱了我们正常的生活。原本我兴高采烈地准备享受假期时,一下子都乱了。我不仅不能出去玩,还不能去学校上学,只能在家里听网课,所有人都要戴口罩,最重要的就是妈妈您也不在家。
疫情发生后,妈妈焦急万分,自告奋勇去了一线,您说这就是您的使命。听爸爸说,妈妈上战场去打“怪物”了,很快就回来了。
我每天都会听爸爸讲一些有关疫情的新闻,知道了现在白衣天使的危险,可您每次都会一笑而过地说:“没事!”
妈妈,您在医院还好吗?每次发视频的时候,看到您戴的口罩把您美丽的脸庞勒出了一道又一道的伤痕,不过这却是我心里最美的您。看着您憔悴的面容,我的心像针扎一样痛。那些不幸染病的患者,我把妈妈借你们用一段时间。等你们病好了,请一定把妈妈完好无缺的还给我。
妈妈,您已经一个多月没回来了,您知道您的儿子多想您吗?好想吃您做的美味佳肴!您知道弟弟多想让您抱一抱,亲一亲,多少次从睡梦中惊醒吵着要您吗?
妈妈,虽然我不能跟您一起上一线。不过我会保护好我自己,认真学习不给您添麻烦。请不要为我担心,长大后我也要向您学习,舍小家为大家,勇于奉献自己!
妈妈,加油!您一定要注意身体,儿子期待您早日凯旋!