亲爱的妈妈:
您好!您还记得上次我和您闹僵的时候吗?当时我刚从沉重的补习中“逃离”出来,却迟迟没等到您来接我。后来,才知道您是为了给哥哥送药、送饭,前前后后折腾了两个小时。我也在那苦等了两个小时。之后,我就对你有点“小意见”了,为什么都是您的孩子,您偏偏比较“在乎”哥哥呢?
但最近发生的一件事让我对您的“小意见”烟消云散了。也让我收到了您对我的“在乎”与爱……
就在“有意见”后的一个星期三下午,我准备给您打电话,确定我放学要去哪里。恰好,那天我的电话卡欠费了,只好自己先走路去离学校不远的外婆家了。
走到外婆家,房间里空无一人,我放下书包就写作业。
半小时后,我写完了作业,却还是没有人回来。我只好百无聊赖地看起了电视。过了一会儿,几声跫音涌入了我的耳朵,原来是外婆回来了。外婆见到我,一脸惊讶,立马转身打了个电话。
十几分钟后,我走到门外呼吸新鲜空气。突然,我定睛一看,您正往外婆家跑来。坡跟鞋踩到地板的声音是那样的急促。终于,您跑到了我的身边。
只见您的眼睛跟兔子一样红,脸上甚至有两道泪痕,额头爬满了汗珠。您一见到我,就抱紧了我,很紧、很紧……过了很久,我感觉有一滴水滴到了我的衣服上,不知道是不是泪水……
原来,那天您去听课。听完后,一直没接到我的电话。您打给外婆,外婆手机却静音了;打给外公,外公的手机却没电了。您着急的眼泪都出来了。终于,接到了外婆的电话……
后来,我突然懂了:“在乎也分很多种。有时默默牵挂比随叫随到还要深刻得多……”
妈妈,您的“在乎”我收到了,谢谢您,在我的人生路上一路为我保驾护航。
最后祝您身体健康,万事胜意!