孟祥瑞:
你好!
很高兴接到你的来信,我觉得我们已经是朋友了,是吗?我的真实姓名叫李博研,我是一个十分开朗的男孩,我喜欢弹钢琴、下围棋、打乒乓球、读书……在信中你说你最爱说笑话,我也十分喜欢,可在课堂上是千万不能说笑话的!
你在信中说你非常热爱劳动,我向你竖起大拇指,因为你心中有集体,非常热爱班级。你还说你写字不好,我觉得写字要一笔一划地写,这样才能写好,对了,还必须要横平竖直,心中要有田字格。学习不好跟写字有很大的关系,因为你写字很飘的话,说明心也不在这上面,就容易马虎出错。要是认真写字还提高不了成绩,那你就要下很大的功夫,别人写一遍,你要写好多遍,把基础掌握好,不要偷懒。俗话说:笨鸟先飞。我觉得你是没用功,因为你都能把笑话记得那么好,学习应该不费吹灰之力的。相信你!学习一定没问题!你问我博文为什么写得那么好,是因为我在生活中注意观察,就会时时迸发灵感,一件很小的事,我都可以扩充成一篇美文。写得时候注意要把前因后果写清楚,中间要写的生动有趣,多用好词好句,平时经常去练笔,你也会写出好的xx的。
希望我写的这些能对你有一些帮助,希望你的成绩有进步!祝你
学习更上一层楼!