亲爱的妈妈:
展信欢颜!
在漫长的十一年中,您对我的爱总是如海浪一般,时而汹涌,时而温婉。在母爱的包裹下,我乘风踏浪向远方走去。
讲真的,我十分感谢您,却也藏着一点点叛逆。感谢您为我的人生不辞辛苦地忙碌,反感您不顾我的真正心理。就拿补习班来说吧!在我四年级时,您就替我增加了“挑战难度”,于是我的闲暇时光就像是经阳光照射的水珠从人间蒸发了。尽管我明白这样做对我百利而无一害,但看到其他人玩闹,心里的嫉妒还是像早晨的雾,越聚越多。我开始想尽办法,绞尽脑汁地去逃避,但在您恩威并施的时候,那渺小的想法也被扼杀在摇篮里,消失殆尽。
纵然您如此严厉,但有时,您会不经易间流露出母爱的光环。回忆儿时,当年的我多么勇敢,拼尽全力在您面前展示,就想换句您带着疼爱的责备。
在一条路上,有一辆天蓝色的电动车,上面坐着一对母女。女孩眉飞色舞地向她的母亲讲,嘴角勾起一抹诡异的笑,蕴含些许胜利的滋味。她要做什么?车子慢慢停靠在路边,女孩起身斜坐在车后座,眼眸中迸发出不安好心的光。让视线跟随她们移动。在马上到达楼门前的时候,女孩突然纵身一跃,哀嚎声如约而至。我让母亲扶着回了家,在上药时,母亲厉声批评我却又轻柔地擦拭伤口。泪水在我眼眶里打转,我想要将它抹去,想看清母亲真正的想法,可惜我并不能。
要说令我印象深刻的记忆,那只有去大同方特了。您那时还带着妹妹,本是不能去玩惊险刺激的,但看着我迫切的样子,您将妹妹交给爸爸,陪我走上了过山车,这过程中,您一直紧握我的手,其实我压根未曾害怕,一直注意着您的一举一动。我清楚地感受到您的手心冒出一层冷汗,眼睛紧闭着。事后,您并没有结束,不仅陪我去玩“大摆锤”……
我想对您说:“您在我心中时最重要的,您对我的点点滴滴我都会铭记于心,我亲爱的母亲,我永远爱您!"
祝
健康美丽,心想事成!