周心怡同学:
你好!
前几天,也就是星期一,一个晴朗的日子,发生了一件令人气愤的事情。上午的课程跟往常没什么两样。下午天气很热,在第二节课下课后,我跟同学王雪娇玩,无意之中,我忽然在一个桌洞里看到一个小盒子。立刻,我就想到三个月前刚配的眼睛,整个下午都没有用过。一开始,我只是想确定眼镜盒在不在,随便找一找,发现没有。我紧张起来,不会是丢了吧。我又仔仔细细,里里外外地寻找,还是找不着,第三节课的时候,是做补充习题,我一点都不愉快,心不在焉,满脑子想着眼镜的事情。我问周围所有的人,都没有线索,顶多有人说中午看到一个淡绿眼镜盒。回到家,我仍然很伤心,我觉得眼镜肯定是被人偷了的,我认为不能将自己的快乐建立在别人伤心的基础上,要不然,我们人在世上还有意义吗?
我真希望现在是高科技,人的东西丢了,就会发出警报。周心怡同学呀,如果你是福尔摩斯就好了,那你就可以帮我“破案”了。