胡老师:
今天是九月十日,是第三十一个教师节,在您的节日里我想对您说一些我的心里话。
我喜欢听您给我们上课,您给我们讲《山行》时,我好像看到了杜牧站在一座高山前,看到了白云生处的人家和石径斜。您最初教我们写钢笔字时,没有先让我们写,而是让我们试一试哪种钢笔最适合,哪种修改方法最好,让我们选出合适自己的。
当我们表现好时,您温柔可亲,就像我们的妈妈一样;当我们不听话时,您严厉可怕,似乎变了一个人。课间活动时,你让我们快快乐乐地玩,说:“该玩的时候要好好玩,学习的时候要认真学”。
每当我犯错误时,您总是耐心地指出我的错误,帮助我改正。记得有一次,我想不出来该怎么写,你就让我再看看题目,我受到了启发,很快就会写了。每当我有一点进步时,您都看在眼里,记在心里。那次我作文写得好,您当着全班同学的面表扬了我,我很开心。为了获得你的表扬,我每次作文都很认真地写。
我喜欢看到你温柔的笑脸,不想听到你生气的声音,我会尽力让你开心,让你每天都像过节一样。