给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
这次,我向您写这封信,是想说说我看了纸本书和电子书后,对绿色生活的想法。
在我们的生活中,纸本书是大量砍伐树木后,制成木浆,然后造成纸,印刷而成的。大量砍伐树木会对绿色植被造成破坏,在刮风或下雨时,没有树木可以阻挡风沙,就有可能引发山洪暴发或沙尘暴,造成水土流失。引发沙尘暴的主要原因是人口膨胀后,人们过度开发自然资源,过量砍伐树木,过度开垦土地,没有保护自然环境而造成的。电子书不需要消耗自然资源,砍伐树木,属于比较环保的。所以,我们要倡导大家少用纸本书,多看电子书,才不会过多地消耗自然资源。
我们还要呼吁大家从我做起,从低碳生活做起,能走路就不要开车,工厂的废气排放应该经过环保部门检查合格后才能生产,在可以种植的荒漠地上造林植树,一起建设绿色家园,保护自然环境,让地球的明天更美丽,我们的生活更美好!
爸爸,你觉得我的想法怎么样?