爸爸:
近来工作顺利吗?身体还好吧?
告诉您一个好消息,家里的石榴花开了,一朵又一朵白花花的,漂亮极了。我记得,您最喜欢吃石榴,听到这个消息,您一定很高兴吧?
您每天都很忙,经常在临晨两、三点钟才回家,而且有时是喝得醉醺醺的。我不会怪您,因为我知道您因为工作忙,常要陪专家、领导吃饭,没有剩余的时间回家吃一顿饭。
有时,您在办公室写论文,为了赶时间,您便较快餐来吃,吃完又写,眼中总是布满血丝。近来听妈妈说,您眼中的血丝少了些,我真为您感到高兴。
爸爸,您知道吗?女儿一直很怕您!以前,每当我考试考不好时,您总时是打我,骂我,甚至捏我的耳朵,我很恨您,不明白您为什么要这样对我,后来我渐渐地知道,您在工作上总有这样或那样不顺心的事,您一直抑制自己不要把烦恼带回家中,可是,我却那么不争气,总是考不好。老师对我说过许多遍了,不要粗心,不要粗心,但我一直也改不掉。这次考试,我又考差了,老师说要开家长会,我的心里乱得“砰砰”跳,怕您去了又该骂我了,我哭着对妈妈说:“妈妈,你去开家长会吧,我真的很怕爸爸。”妈妈抚摸着我的头,说:“傻孩子,听话,让爸爸去,不要怕。”我点点头,低头走开了。开家长会那天,我偷偷地看看您,您手里拿着我的试卷,脸由晴转阴,皱着眉头,我一看,就知道,您一定会好好的骂我一顿。回家的路上,我等着您的批评,没想到,您微笑着看我,告诉我下次再努力。我一听您这么一说,心里顿时温暖起来,得到了安慰。我一定会改掉自己粗心得毛病,让您别再为我担心,为我生气......
爸爸,真的很谢谢您,谢谢。