亲爱的何翠青姐姐:
你好!我是南京市五老村小学四(1)班的吴越。今天是全球儿童的节日“六一”儿童节,在这个充满欢声笑语,充满鲜花、礼物的节日里。我祝愿你们节日快乐!
当我看到你的事例后,我不禁流下了眼泪,我为你为了救正在宿舍午休的同学,错过了最佳逃生时间,而是去了右腿,你却依然不后悔,后悔没能救出更多的同学,你这种舍己为人的精神,让我十分感动和震撼。让我们衷心为你唱一首《爱的翅膀》吧!“我们的爱是你的翅膀,给你穿越风雨的力量,你的微笑是我们的信仰,快乐忧伤由我们和你分享……”
何翠青姐姐你虽然失去了右腿,但你不要忧伤。张老师刚给我们讲了一个刘老师的故事。刘老师是和你一样失去了一条腿的人。她最喜欢放风筝,有一次她跟同学们开玩笑说:“女娲造人厌烦了,甩掉了小人的一只胳膊和一条腿,我就是被女娲甩掉的人呀!”还有一次刘老师故意把风筝的线松掉,风筝随风飘荡,同学们和刘老师一起去追,她拄着拐杖,一蹦一跳的追着风筝,脸上洋溢着阳光的笑容。何翠青姐姐你一定要像刘老师一样乐观、充满希望。你是我们的同胞,我们也一直把你当成亲姐姐一样。
何翠青姐姐,在“六一”节你一定要充满快乐,祝你“六一”节愉快!
祝你早日回到课堂。