亲爱的妈妈,
这是我第一次给您写信。此时此刻,您是不是很惊喜?
妈妈,在我心中,您就是一个女超人。
您为了我的健康饮食,变身成了一个“超级大厨”。您总能做出我喜爱吃的菜:油焖笋、萝卜烧肉、牛肉丝炒蒜……甚至还能把残汤剩饭做成美味佳肴。记得有一次,下雪天,您把冰箱里仅存的菜心、肉丝、鸡蛋和一把面条,煮成了两碗美味可口的汤面。那味道,是最温暖的妈妈的味道。
您为了方便接送我,化身成了我的“专职司机”。上下学你随时带着我;节假日上兴趣班,不管严冬还是酷暑,您都坚持开车接送我。记得二年级时,您开车送我去杭州参加省级唱歌比赛,在高速公路上,下起了倾盆大雨,汽车仿佛要被狂风暴雨淹没了。您打开双跳灯,双手紧握方向盘,眼睛专注地盯着前方,还一个劲地安慰我:“放心吧,妈妈会安全又准时地把你送到赛场的。”在停车极其困难的省城,您娴熟的停车技术,可以轻松把车子停进停车位。您瘦小的身影在我心里显得特别高大。
您还是一位神奇的“心灵导师”。您不仅辅导我学习,而且还启迪我成功的秘密。只要敢于尝试,就会有百分之五十的机会成功。遇到失败,要学会站起来继续努力,总有一天,可以站在高高的山顶,感谢以前努力的自己。今天的努力,明天总会有回报的。
亲爱的妈妈,您还记得吗?有一次,我告诉你:“就算用100亿换妈妈,我也不愿意。”您微笑着说:“好感动啊,宝贝!但是,你可以用100亿请人做很多事情啊!”我想了想说:“嗯,什么事是妈妈可以做,100亿做不到的呢?给我做菜?接我上下学?教我做题?花钱请人都可以做到。但是,都没有妈妈的味道!妈妈,我还是最喜欢您!”今天,我还是想说:“妈妈,100亿也不能换走我最爱的您。”
妈妈,我觉得您可以在空闲的时间里,看看电视休息休息,把自己养养胖,不要太劳累了。