亲爱的妈妈:
您好!好久没给您写信了。今天,我想与您说说我在学校里遇到的烦恼,这烦恼就是与同学关系处理不好的事件,让我十分头疼。
妈妈,在班上,我的朋友不多,只有一两个知心朋友。我课外喜读课外书,自然玩电脑的时间就少了,所以知道的网络游戏是全班最少的。课间,同学们一有空就讨论自己玩的游戏是多么好玩,什么泡泡堂啦、魔兽世界啦,什么CS反恐啦、冒险岛啦,我总是听的一头雾水。每当别人问我玩些什么,我就胡乱的搪塞过去,并且话不多,生怕被别人听出破绽,所以我和同学就很谈不来,说话也搭不上边。
妈妈,其实不懂网络游戏我也没太在意。最令我伤心难过的是常常会碰到这样的事:以前,在放学的路上,我常常是单形影只,没人愿意跟我一块儿走路、玩耍、聊天……我检讨了自己,也许我太爱生气,凡事斤斤计较,就因为这个缺点,朋友不多。渐渐的,我发现了这个缺点,也开始慢慢改正,生气的次数也少了很多,可同学们还是以老眼光看我,仍旧不肯接纳我,除了个别人外,关系还是搞不好。就比如说体育课上,体育老师下了通关文牒:“全体解散,自由活动!”“噢耶!打篮球啦!”我蹦着跳着进入篮球场,寻找加入的目标,“嘿,有门!”远处有3个篮球队员,加我不是就可以分组了吗?!我跑到那儿要求加入,本以为他们会满口答应,没想到他们瞟了瞟我就一口回绝了。我愣在一旁,半天才反应过来,心中像倒翻了五味瓶,什么味道都有。不知不觉中,眼眶含满了泪水,我一声不吭的向教室走去……
妈妈,我在写信的过程中,烦恼都解决了,还仔细的想了想,我在游戏方面有必要去迎合他们吗?我觉得没必要!做好我自己的事就好了,他们说他们的游戏,我看我自己的书。还有,我会更努力的改正自身缺点,完善自己,让同学们更快的接纳我!
祝您身体健康!