亲爱的妈妈
您好!
感谢您给予我生命,感谢您在生活中给予我关爱,感谢您在学习中给予我鼓励。我有很多话想对您说,但是我不知如何用语言表达,所以我来借助这次的作文来表达,想对您说的话。
虽然您总是那么的忙,但是您很关心我的生活。您每天叫我起床,叫我收拾书包,督促我写作业等。有一次,您要出差几天,在这几天我几乎每天都迟到,作业也做得很马虎;晚上回来都吃不到香喷喷的饭,只能吃着冰冷冷的快餐。还有一次,您早上叫我拿好伞,天气预报说今天会下雨,我看到天气,阳光那么明媚,偷偷地把伞丢在门口,一溜烟地跑了。在快下课的时候,天空乌云密布。下课了,电闪雷鸣,突然下起了倾盆大雨。我躲在大堂,望着街道上雨水汇成了一条条小溪。我如同热锅上的蚂蚁,焦急万分。您肯定不会来,同学们一个个走光了。在天空抹去最后一片晚霞后,有一个熟悉的身影,走了过来,仔细一看,是妈妈。正当我十分着急的时候,我却在远处看见我妈妈的背影。您边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。您的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。走在路上,雨太大,伞太小,雨伞外面下大雨,雨伞里面下小雨,您一手举着花伞,尽力往我这边倾斜,一手护着我的头,我不时昂头看看您,您脸上是一种沉着和坚韧的神采……回到家里,我安然无恙,您却全身湿透了,脸色苍白,泪水模糊了我的双眼。
妈妈,请把我当做水吧,让我有自己的乐程和流向,也把我当做大树吧,请相信树高千丈也忘不了根。
祝您
身体健康,快乐幸福!