亲爱的妈妈:
您好!
时光飞逝,转眼我人生的第一个十年到来了。我也从一个什么都不懂的婴儿长成一个有礼貌、守纪律的小少年。这十年里,您将我照顾周到,我一直茁壮成长。很感谢您十年来辛勤地付出,在此我想先说声:“谢谢您”。
十年来,我们分开总共不到两周的时间,您是我最信赖和最依赖的人。每天一回家我都迫不及待地想将班上发生的所有事情和您分享。我们总在一起聊天、散步、运动。连奶奶都常说我们不像母女更像姐妹。我很开心能有你这样一位聊得来的妈妈。
可是,在我学习的管教上,我还是有委屈的。我觉得您有时太急躁了。
记得上次我数学考砸了。您看了一遍试卷后说:“怎么这么简单的题都做错了?”其实没考好我心里也不好受啊,谁不想有个好成绩呢?可有些知识点我确实没理解透。然后,您又武断地责备我是不是上课不听讲。确实,老师在讲这些知识点时我坐在教室的最后几排,老师声音小,那时我又没配眼镜,看黑板也不太清楚。可是我上课时已经尽力在听讲了。听到您的指责,我很委屈。我说:“这类题我一直没搞清楚。”您立马说:“不懂的就要马上问,不要等考完了才说!”我当时心想:为什么您就不能平心静气地听我说完我的想法呢?为什么非要觉得什么都是我的错呢?
我知道您现在最操心的就是我的学习。我的成绩不算是出萃拔类的,但我也是在认认真真地学习,也是在尽一切努力去做的更好!我希望您不要太急躁,没耐心,您的肯定和鼓励对我很重要。还有,不要因为写错字货算错题就唠叨我。请给我改正错误的认知和时间,相信我能做好!
和您说了我的真心话,希望我们能相互理解。您激励我,我加把劲,创造一个美好的20xx年!