书信的作文
亲爱的爸爸妈妈
你们好,我是你们的女儿,今天,我将要用书信这种方式把这十三年来藏在我心底里的话全部告诉你们!
妈妈,您每天都要给我做饭,做家务,还要看弟弟,虽然您比原来轻松了一些,但是,您每天都很忙碌,您又要做家务,还要做生意,每天晚上都会很晚才会回来,再加上我已经初中了,学习量也增多了,我本以为我长大了,可以让您轻松一些,不再那么劳累了,但是,到了初中以后,我的学习很累,每天要接弟弟,每晚的作业还要写到九点多,也不能帮您分担家务了,因为这些原因,您的负担不但没有减轻,反而越来越重,所以我要好好学习,做个懂事听话的好孩子。
还有爸爸,您是这个家的顶梁柱,我虽然到了有些叛逆的年龄,但是,作为父亲,您没有因为我的任性就对我训斥打骂,现在我正值青春期,您虽然很忙,也没有时间去特殊的管我,但是,您只要一有时间就关心我,照顾我,和我谈心,谈人生,告诉我要有远大的目标,引导我养成良好的习惯,树立远大的人生理想,对自己严格要求,不光这样,您每个星期还要回来辅导我学习,我不会的题您一遍又一遍的给我讲的非常细致,使我一听就豁然开朗,还记得那次,您去理发店剪头发的时候,我看见剪掉的头发里有好几根白发,一定是您日日夜夜为我操劳,头发才会这样,所以从那时起,我就立志要当一个全面发展的好孩子,不让您对我失望。
爸爸妈妈请您放心,我在学校很快乐,我的班主任郭老师对我非常好,经常询问我那道题不会,生活上有什么困惑,我现在特别爱学习。
爸爸妈妈,你们无私的付出,默默的行动,生活的艰辛,悄悄的爬上了你们的黑发,无怨无悔的付出,女儿该如何回报?伟大的爱,在生活中静静的融化,我只能说,谢谢你们让我感受到了妈妈的关爱,感受到了爸爸的严厉,所以,我以后一定听爸爸妈妈的话。
爸爸妈妈你们辛苦了,祝你们天天快乐,高高兴兴,平平安安过得幸福,快乐!