亲爱的妈妈:
您好!
我清楚地知道,当我呱呱坠地的时候,便是您一生中操劳的起点。十一年了,您一直无微不至地照顾着我,含辛茹苦地为我操劳,您为我付出了这么多!您多么辛苦啊!可是,我却从来都没听你喊过一声苦、一声累。
当我蹒跚学步时,是您用那有力而温暖的双手搀扶着我迈出人生的第一步。可如今,您的手如斯粗糙,您的身躯日渐疲惫。
然而,我却没能好好地珍惜。四年级上学期,我数学测验只得了八十七分。到了家门口,我没有勇气开门,很害怕,怕您像以前一样拿着棒子打我。不出我所料,您接到试卷后,脸上的笑容消失了,取而代之的是无尽的失望,紧接着就是——举棒就打。当时,我的心里只有恨。我恨您竞能如此忍心打自己的孩子!您不配当我妈妈,便不顾一切地冲进房间大哭。
几天后,和爸爸的一次交谈中,才得获悉:我冲进房间后,您也在客厅偷偷地抹泪。第二天,您打电话问老师我的数学到底出了什么问题,还给其他家长打了电话,问有什么辅导班辅导数学比较好。听到这,我泪流满脸,埋怨自己为何这么不争气,让您常常为我操心。更埋怨自己身在福中不知福!在此,我诚恳地对您说一句:“对不起!妈妈!”
人们常说:母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的天空……如今的我,才深深明白这句话深刻的含义。
祝:
心想事成,身体健康!