亲爱的舅舅:
您好!
您好久没有回来了,家乡有很大的变化,也发生了很多事情。舅舅我现在又长高了,又升了一个年级。我现在是四年级了,我的语文、数学、英语的成绩分数也提高了。
我第一次语文考试复习了很久,可我还是没有考好。我一次一次地考,语文考试分数终于提高了,但是作文还是没有写好,我就去补习作文,妈妈说我什么不好,就补习什么。
还有我前不久过生日了,我又大了一岁。我生日那天,你没有回来和我一起过生日。但是爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、外公、外婆、姨妈和弟弟陪我一起过。妈妈给我买了一个小蛋糕,还送给我一个生日礼物——一把可以组装发射子弹的枪。我一个人装不出来,叫哥哥和我一起组装,已经装好一部分了。剩下的枪部件我想等舅舅你回来陪我装。
妈妈今年暑假给我买了四大名著让我仔细阅读,我读了《三国演义》,知道书中的很多人物,有刘备、关羽、张飞、赵云、曹操、孙权、吕布、袁绍、司马懿、周瑜等,以及蜀、吴、汉三国是如何成立的?古代的人是如何打仗的?我看得津津有味。我还知道作者的姓名和出生日期,但是我只看了一部分。舅舅我就跟你说到这里了。
舅舅,你和舅妈最近还好吗?工作是否顺利?还有小妹妹是不是很可爱?你要注意身体,工作不要太劳累了,我和妈妈、外婆,大家十分想念您和舅妈、小妹妹,希望过年的时候您和舅妈、小妹妹一起回家过年。
祝:平平安安、健健康康!