大舅舅:
近来好吗?从海南三亚回来几天了,我一直想跟您说说我的感受和深深的谢意。
首先,我在此由衷地感谢您,您出资为我们安排了这次自助休闲三亚游。还经常在百忙之中抽出时间来陪我们游泳、游玩、购物、聊天……
不可否认的是,我们平时接触并不多,你在杭州,我在绍兴,我对你的了解大多是从外公外婆和妈妈的口中,他们的谈论中得来的。这次的三亚游,我们相处的时间比较长,让我对您有了更深的、更多的、直接的了解。
以前听外公他们常常说起,您16岁便独自一人到杭州读书求学,毕业后更是靠自己闯荡的。所以,您的勤奋坚强给我留下了深刻的印象。外公他们说,最初那几年的您,过得很艰难,家里人又帮不上忙。外公曾经去看过您,您在出租房里埋头苦干,有时一天只吃两顿饭。可您为了不让家里人为您担心,报喜不报忧,独自一人默默承担。功夫不负有心人,现在您终于事业有成,有了自己的公司,成了董事长,还在海南、广州等地开设了分公司。
孝顺也是您的一大优点。这次的海南三亚休闲游就是您为了让年迈的父母——我的外公外婆“享享清福”,要让辛苦了大半辈子的父母享受一下儿孙的福而准备的。外公外婆常叨念着您的孝心:为他们买房子,带他们体检,送他们治疗仪,领他们游杭州,陪他们拉家常,给他们买衣服、补品之类的就更是多了。我要向您学习,多孝顺长辈。
您也很关心我。常常鼓励我,帮助我,要我认真学习,直面困难。在海南旅游期间,您和我谈了好几次,问我在学校的学习情况,要我多锻炼身体。问我以后的目标是什么,要我努力多读书,还买书送给我。当我说想买一个东西时,您往往会很慷慨地掏腰包给我买下。
当然,您的认真、一丝不苟、事事争先的态度也给我留下了深刻的印象。您的待人亲切,容易亲近等优点我就不一一细说了。
再次感谢您为我们准备的这次三亚游,让我领略了三亚的美丽风光,亚龙湾的椰树、沙滩、海浪、太阳等都给我留下了美好的回忆,更让我进一步了解了您。
最后,我祝您在新的一年里一帆风顺,事业更上一层楼!