亲爱的战马:
你好!
你的精神和身体都还好吗?骏马的伤口也好得差不多了吧!
知道了你和骏马的故事以后,我受到了很大的启发,我们都应该学会宽容,宽容别人,也就是宽容我们自己。其实,多一点对别人的宽容,就使我们生命中多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。
我给你讲一个故事吧。有一次,理发师正在给周总理刮胡须时,总理突然咳嗽了一声,脸动了一下,刀子立即把脸给刮破了。理发师忐忑不安,不知所措,但令他惊讶的是,周总理并没有去责怪他,反而和蔼可亲地对他说:"这我咳嗽前没有向你打招呼,你怎么知道我要动呢? "这虽然是一件小事,却使我并不怪你,们看到了周总理身上的美德——宽容。
听了这些,你是不是也心有感触,周总理虽然是个大官,但他会宽容别人,有什么事都先从自己身上找原因。中国有句谚语:忍一句,息一怒,忍一事,少一事。你要学习骏马这种能宽容别人的精神,不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的。
泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能成其深。你要学会宽容,但是,你还要记着,尽量宽恕别人,而决不要原谅自己。