你好!
收到这封信后你应该很惊讶吧,毕竟我们素未谋面,那么我就向你简单地介绍一下我自己吧!我是来自浙江省绍兴市北海小学教育集团龙洲校区的一名学生,我活泼开朗,热爱学习,有许多爱好,如:看书、画画、听音乐、练琴等等。我们的学校是一座百年名校,这里风景优美,有齐全的教学设备,还有几幢高大的教学楼。教学楼旁边是一个大操场,课间活动时,同学们就会去操场上嬉戏、玩耍。
哦,我这次给你写信,是因为听了老师对你们的介绍。我了解到你们的生活、学习条件很艰苦,特别是看到一些你们的照片,我热泪盈眶,泪水模糊了我的双眼。你们的学习、生活条件太差了,大冬天的,你们在没有玻璃的黑黑的教室里学习,你们的脸上都生满了冻疮。和你相比,我简直像是生活在天堂,可在以前我并没有意识到这些,还整天抱怨。知道老师给我们讲了你们的故事后,我好像长大了许多……
我多么想跟你们交朋友,让我了解你们的不容易,体会你们生活的艰辛。如果有机会带这里来做客,我还会给你们当导游!
我告诉你一个好消息,我们班正在开展“手拉手”活动,为此,我还顶拉计划呢!你来看看行不行。首先,我们可以先互相写信,介绍一下自己;其次,我们会定期向你和你的伙伴捐书和学习用品;最后,我们还想开展互访活动,体验一下彼此的生活。
好了,就写到这儿吧,希望能收到你的回信,同时我也希望能和你成为手拉手的好朋友。