亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
也许,在你们心中那个对你们百般依赖的孩子已经不再像原来一般顺从了。也开始顶撞你们,反对你们。具有了独立思维的我不再像幼年时那么单纯透明了。但有些事我一直想对你们说啊。
其实我也算半个留守儿童吧。在十岁之前你们因为工作繁忙,经常把我留在亲戚家里。虽然他们对我很好,但这也不能让我忘记你们的存在啊。每天下午,稚嫩的我总是费力的端起板凳趴在窗前,闭着眼倒数着。希望当睁开眼时会瞧见你们笑着向我招手的身影每次回想起那段时间,心中都会感觉似乎缺少了些什么。想起那时幼小的心里那个幼小的愿望:希望爸爸妈妈能一直陪在我的身边呢。
感谢你们让我实现了这个愿望,爸爸妈妈。但我也开始不再珍惜了呢,对于妈妈你的唠叨,我也开始厌烦了呢。对于爸爸你的教诲,我也开始不再理会了啊。
在一次次的争吵中,我也产生了疑惑,开始怀疑,开始悔恨,开始反省,作为我的本心,你究竟去哪儿了呢?我开始在变了吗?这是怎么了啊?你们怎么不能理解我啊?我蜷缩在角落,心中满是恐惧,到最后我却也摸索着给出了一个答案:我长大了,羽翼丰满了,可以飞翔了。
于是得知我的思想后,你们并没有否决,更没有表示什么。只是将我孤身一人送到军事夏令营进行历练,那时的我也真是意气风发,认为自己已经成为了翱翔天际的雄鹰了,能够独当一面了。但现实却给了我一记迎头重击,高强度的训练以及艰苦的环境让我时时刻刻无不惦记着在我看来远在天边的家。不过五天,那股意气却是被磨尽了。熬过了十天,便开始思念你们。二十天,思念影响了我的心智,我开始控制不住自己的情绪。直到最后,看见迎接我的你们。我朦胧的泪眼里,想起的却是幼时那一个稚嫩的愿望:希望爸爸妈妈能一直陪在我的身边呢!
爸、妈,我长大了,但在你们面前,我永远是个长不大的小孩,我拒绝不了你们的爱,正如我爱你们一样。