致爸妈的一封信
敬爱的爸爸妈妈:
在写这封信时,陈年往事的点点滴滴像放电影一样,在我的脑海中掠过,我怀着复杂的心情品味这些事,有欢笑,有愉悦,有悲伤,有痛苦,有烦恼,是你们给予了我生命,让我无忧无虑的生活在这个美好的世界中。在这里,我真心地说一声:“谢谢你们!”
十五年来,你们含辛茹苦的把我养大。十五年来,你们就像一杯热茶,把清香留给了我,把苦涩留给了自己;你们就像一杯清泉,在炎炎的夏日,给我带来清凉;你们就像一缕阳光,在严寒的冬日,给我带来温暖。你们为我付出了心血、为我付出了青春、为我付出了汗水、为我付出了一切。在这十五年里,我有时候会惹你们生气,惹你们伤心,惹你们担心,在此让我对你们说“爸爸妈妈,对不起!谢谢你们的付出!”
妈妈,您是一位好妈妈。在我遇到烦心事时,你的一番话语,使我很快就重新振作起来。您说过许许多多的话语,他们虽然不像那些文学家说的文采飞扬,但句句都印在您儿子我的心里,陪伴着我走过困境,它们是我背后的支柱。有时,我觉得自己真的很不懂事,总是不听您的话,甚至冲着你发脾气,对你百般挑剔。你对我的那一份厚重的爱散开来,漫卷长舒,这爱不是潇潇洒洒刻骨铭心,而是平平的、淡淡的、默默地。
妈妈,你记得每一次老师布置写作文的晚上吗?在那每一个晚上,您总是不厌其烦的说:“你总是看手机或者上网搜,去抄袭,这样你的作文水平怎么提高?你知道吗?高考语文成绩已经提升至180分了,得语文者得天下,你明白吗?到了社会上,你不能总是逃避,你应该学会坚强地去面对,去迎接挑战。”虽然这句话,您说过很多遍,我却依然没有醒悟。但就是在那一次,我真正明白了这句话的含义。我相信,您一定还记得,那一次您真的发火了,您每说一次,我都会在一个角落里默默地哭泣。那一次您的怒火久久还未平息。我知道,那都是我的错误,我不应该抄袭,我在这里保证,以后我再也不抄袭了,认真的对待老师布置的每一篇作文。我在这里向您大声的说:“妈妈,对不起!让您为我操心了!”
爸爸,在生活上,我们像是一对好朋友,你是一位老师,而我是学生。在生活上,我们两个不停分分合合,关系时而好,时而坏。有时为了一件小事而争吵,就像两个小孩子。但是,有一次我们我们真的吵了起来,我很清楚地记得那是星期五,原因是一件微不足道的小事,那晚,我们谁都没有理谁。第二天,学校举办了一个活动,在这个活动中,我被深深地感动了,心中无限的歉意,使我情不自禁涌出晶莹硕大的泪珠,我也对您说一声:“对不起,爸爸!”
在这15年里,在这五千四百多个日日夜夜里,你们为了我付出了青春,为我付出了辛勤的汗水。滴水之恩应当涌泉相报,感谢你们对我的支持和鼓励,我保证:在今后的工作和学习中,坚强勇敢地去面对,不再逃避,不再退缩,认真专心地对待每一件事,请你们放心。