亲爱的母校:
您好!
时光荏苒,岁月如梭。在那个初秋我与你相识,转眼间六个年头过去了,我与您又将在栀子花盛开的盛夏分别。在这个毕业季里又有许多您的孩子将与您分别,我就是其中的一员。与您分别,我是那么的不舍,但是我又无法改变这一事实,所以我想把想对您说的话都在我的指尖流落,说与您听。
从第一天走进校门口,时至今日,映入眼帘的是那看了数百次却又看不厌的几个大字─瑞安市马鞍山实验小学,我以是您的其中一员而倍感骄傲。
进入校园,首先看到的是那高大的综合楼,不知道您还记不记得我在那里上了上百次的多功能课,在那里玩了不知多少次捉迷藏,给我的童年生活留下了许多难忘的时光。
穿过地理园,来到了一至四年级的教学楼,在那里不仅有朗朗书声,还有欢声笑语,并不会感到一丝紧张的气氛。中间的趣园是我以前与好朋友嬉戏打闹的地方,也是我第一次参加冬令营玩真人CS的地方,那次我真的很高兴,也感谢您给了我参与的机会,让我增长了见识。
在教学楼的旁边便是操场,在操场上有多少次我因嬉戏打闹而在那摔倒,可每次您仿佛告诉我:“一定要自己坚强的站起来,不要老想着会有人来帮你,这样你以后就再也无法自己站起来了!”是您的话鼓励了我,使我勇敢地站了起来,感谢您!
往前走便是体育馆,您知道吗?我去那里搬椅子的次数要比在那里上体育课的次数还要多。我在那里流过汗,也曾抱怨过,但尽管如此,我依旧很喜欢这个地方,您让我体会到劳动的辛劳,让我懂得要尊重劳动成果。
再往前走就是教导处所在的办公楼了,我曾在那里上过一年的社团课,尽管我并不是很喜欢那个课,但我还是坚持学完,感谢您让我懂的学习知识要全面性。
教导处的南边就是五六年级的教学楼,那里与整个校园的气氛截然不同,那里每年都要经历一场没有硝烟的“战争”,毕业班的竞争十分的激烈,大到整个瑞安市的竞争,小到同学之间的你追我赶,到处都能闻到一丝丝“战火”的气息。
六年与您相伴的日子里,您教会了我知识,教会了如何做人与处事,让我从一个懵懂的小孩成长为一个懂事的少年。我走遍了母校的每一个角落,在这六年里留下了许许多多美好的童年回忆。
天下没有不散的筵席,暂时的离别是为了更好的相遇,我永远都不会忘记六年时光里老师的辛勤教导,同学的纯真情谊……
再见了母校!我们后会有期!