山茶花作文
下课了,我和几个小伙伴迫不及待地冲出教室,去观赏美丽的山茶花。
走出大门天还下着蒙蒙细雨,我和小伙伴撑着伞从远处观赏山茶花。山茶花在绿叶之间探出来,像一团团火焰,又像一颗颗钻石点缀在绿叶间。
山茶花的叶子是墨绿色的,非常的厚,椭园形的,还带有小齿,不紧细看是看不到的。有的还是花骨朵儿,含包欲放,像一个个草莓,又像桃红的松果,好像正静静地等待着松鼠去摘呢!有的茶花半开了,像小喇叭更像小铃铛,好像要告诉大家冬天过去春天来了,春天来了……
盛开的山茶花瓣层层叠叠,像舞裙,还让我想到了拇指姑娘,露出嫩黄色的长长的管状花蕊,凑近一闻,一阵淡淡的清香就钻进了鼻孔,好闻极了。
我闻着闻着就觉得我自己就是其中的一朵山茶花穿着深红色的衣服,在蒙蒙细雨中翩翩起舞,天上下下来的雨珠,成为了一颗颗的宝石,落在了我的身上。我又合拢了花瓣为小蜜蜂他们建立了一个房子,为它们避雨。
啊,我爱美丽的山茶花。