冬天来临时,会让人感到天气变的冷飕飕的,也有许多绿叶渐渐变黄、变红,甚至有许多绿叶开始凋落,让人感觉冬天的象征——“万物沉寂”。
想起今年冬天在家里吃着热腾腾的火锅时,就想到前年的过年在奶奶家吃着火锅的样子,还去了涌山看那只有在每年冬天很冷的时候,会开花的樱花!而每年去赏樱花的人潮都屡创高峰,可现其受欢迎的程度。每次冬天来临后,大家都开始把夏天的衣服收起来,而把冬天的衣服拿出来,妈妈每次把冬天的衣服拿出来后,都会量看看衣服是否还能穿的下,如果穿不下,就会拿去给表妹、表弟穿呢!这代表了历经一季之后的“成长”。
我喜欢冬天,因为每到冬天天气虽然变得很冷,但我喜欢却冬天的花——樱花,因为我认为冬天的樱花是开的最鲜艳、最漂亮、最迷人的花,所以每次只要是樱花盛开的地方,都会聚集了人山人海的人潮去赏花,甚至在樱花树下野餐,让人享受到樱花的美,也令人感受到一种不受环境威胁所散发出来的“勇气”之美。