春天景色小学作文
春,一个朴实无华的季节,只要她一来到我们的身边,你就会观看到与我们生活不同的景象:阳光照射在大地上,许多的动物,植物,都来到了我们的身边,而那些冬眠的动物也该睡醒啦,而在这个生机勃勃的季节中,你可以做各式各样的事情,例如:踏青,播种,放风筝,欣赏这公园里的花朵,而这只不过是春的冰山一角罢了,景色才是春最美的事物。
进入了春季,小草探出了头来,花朵也慢慢的张开了她那美丽的笑脸,山上的那壮硕的树木也抽出了新的嫩芽,就像朱自清先生的《春》中的“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。 一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。”样子,而小溪中的冰也化成了水,湍急的流动着,“哗啦啦,哗啦啦”好像在演奏一首美妙的交响曲,为植物们动物们打气,让他们快点苏醒,更好的是在提醒着那没有探出头来的小麦们赶紧探出头来了,否则就会跟不上其他小麦的生长速度了。
柳絮纷飞,它们就像是我们心情的催燃机,时而让我们的心情变得美好,时而让我们的心情变得很糟糕,但如果没有了它,你会觉得整个世界都会变得不再有那么多的滋味,他它好像会随我们的心情的变化而变化,心情好的时候你看它会像一个笑脸,而心情不好的时候,你会觉得它像一个坏人。
你仔细听,“沙沙沙,沙沙沙”春雨就要来临了,风婆婆和雨婆婆都过来迎接春天的到来,“轰隆隆,轰隆隆”没想到就连雷公公也来了,他们利用自然界的声音创造出了一首又一首的交响曲。
春,她在的时候也是学生们最努力的时候,因为下一个季节小学生也该成为了初中生,初中生也该成了高中生,高中生也该成了大学生,这就是人们最努力的时刻,她看着人们的一举一动,利用自然界的每一个声音为人们加油助威,下雨时,她让小草“欢迎”“恭送”着每一个学生,当人们因为努力实现了自己的梦想,她是多么的开心。
春天很快就会过去,而春天的那种感觉我们永远也不会忘,它那美丽的景色,那美好的生活,那温暖的时光。