水景公园位于椒江的市民广场,是孩子们的乐园,它里面有人工沙滩、九孔拱桥、音乐喷泉……
我觉得,水景公园最好玩的要数人工沙滩了。每当节假日来临时,那里便聚满了小弟弟、小妹妹们玩沙子。他们有的小脸晒得红通通的,吃力地提着小桶打水;有的正用小铲子挖着沙洞,脸上的表情暴露了他想挖到什么的好奇心思;有的正用模具印出一只又一只的小鸭子、螃蟹;还有的正把水桶里的水倒到沙堆上,掺成“水泥”筑起“水库大坝”。
沙滩往南五十米左右,有一座九孔拱桥,它横跨在圆湖上,把公园的西边和东边连接起来。站在桥上,整个公园的全景一目了然。桥下的左湖和右湖好像是两个不同的世界,左湖水平如镜,胡湖却热热闹闹地长满了一池睡莲。
在桥上看到的最美妙的风景莫过于音乐喷泉了。音乐喷泉在九曲长廊的旁边。只见那水柱随着音乐的节奏翩翩起舞:音乐轻柔时,看到的喷泉仿佛是一串调皮的省略号;音乐高昂起来时,看到的喷泉就像是起伏不断的山峰。音乐喷泉让我们有眼的享受的同时,又有耳朵的享受。
水景公园既是观赏景色的好去处,又是休闲娱乐的好选择。