我最喜欢那颗棉花糖作文
在刚开学的几天,付老师给我们(一)班的同学推荐了一本书,名叫《孩子,先别急着吃棉花糖》。
这本书的内容分成了许多个小故事,一颗彩色的棉花糖代表一个故事。其中,我最喜欢的一颗棉花糖是建立自信的棉花糖。
文中的珍妮弗是一个害羞的女孩,她的学校每周都有一节说话课。珍妮弗的好朋友莉娜在说话课上表现非常好,大家都报以了热烈的掌声。
珍妮弗想讲棉花糖的故事,但是她很担心自己讲不好,所以在练习过程中,她越来越不自信。
乔纳森知道后,他告诉珍妮弗:“在机会来临时要做好准备,才能不错失良机。”后来,乔纳森让珍妮弗打开车窗,对着车外大声念演讲稿。
最后,在说话课上,珍妮弗博得了同学们热烈的掌声。
在现实生活中,我和珍妮弗一样是一个害羞、不自信的小女孩,在平时的课堂上,老师提出问题,即使我会,也不敢举手回答,就算是被老师点名回答问题时声音也是小的跟蚊子叫似得;在生活中,出去买个东西说话都支支吾吾的,尽量不抬头看别人;在上舞蹈课时,老师说:“觉得自己跳得好的同学往前排站”。而我就算行也总是默默往后缩。妈妈告诉我,每当看到我这样的时候就特别希望我自信起来,勇敢些。
在看了这本书后,我鼓足了勇气对自己说:“我要努力做一个自信的女孩!”后来,在付老师举行的后面的几次演讲课上,我尽量在台上展现出最好的自己,不让妈妈失望,不让老师失望,更是不让自己失望。
最后,我发现,自信其实很容易,既然你不是最坏的,那为什么不能是最好的自己呢?只要你挺起胸膛、昂起头,没有人会嘲笑你。在明天,迎接更好的自己!