草的品质作文
我家楼下的小区里有一片草地,可漂亮了,一大片翠绿翠绿的,我最喜欢这片草地了。
小草虽然很渺小,但是它很顽强。记得那一个星期六,我正在小区溜冰,溜得正爽,突然天黑了下来,刚才还晴空万里,现在像被一只大乌贼喷了墨汁,乌云密布,我见天色不对,赶紧回了家,回到家没多久,就下起了瓢泼大雨,我在家里的窗户望着窗外的狂风暴雨,很是担心:小草不会出什么事吧?这么大的雨,还打了几个响雷,在家中,我忧心忡忡。
大雨终于过了,不一会儿,露出了点点阳光,我赶紧穿好溜冰鞋,以比五百米速滑溜冰赛还快的速度冲了下去,来到草地旁边,“啊,小草!”我失声大喊,整个草地都被雨水埋没了,小草们身上全是泥,它们奄奄一息,可怜巴巴的,有的弯下了腰,有的低下了头,还有的甚至整个都趴了下去,有的草还被冲出了土外面,伤心、愤怒、担心一齐涌上我的心头,伤心,这美丽的草地就变成了这样了,愤怒,老天你怎么不长眼,把灾祸给了这样可爱的绿色小精灵呢?担心,担心小草再也活不过来了。我默默地回到了家,晚上,想着被雨吹坏的小草,我怎么也睡不着。
第二天一早,我穿着溜冰鞋又下去看小草,刚来到草地,眼前换了一幅景象,满眼都是新绿新绿的小草,蹲下来仔细看,昨天还被大雨淋过奄奄一息的小草,又一下子挺直了腰板,一派生机勃勃的景象,像给小区铺了一张绿毡子,更惹人喜爱了。
小草,你真坚强啊!我喜欢你那翠绿的颜色,更喜欢你那顽强的精神!