草的品质作文
古代有许多文人雅士都在赞美梅,莲或竹。而我却要赞美平凡的不能再平凡的你。“野火烧不尽,春风吹又生。”用这句话来形容你是最恰当不过了。
你,随处可见。在公园中,小路边,溪水边还是陡峭的悬崖上都能一睹你那矮小的身躯,虽然你身形很小,很细,但你心中承载的梦想,却能超乎所有人的想象。你想要绿色成为人们眼球中的一个亮点,所以你努力着。你任凭人们怎么踩踏你,你依然在受过伤后挺起胸膛;你任凭暴风雨在你的身上划下道道伤痕,依然在太阳升起前露出最灿烂的微笑:你任凭冬天受到了寒冷,在春天来临时还是钻出地面。
你是春天的使者,春姑娘将你带到人间,并赐予你坚持不懈,勇往直前,不妥协的优良品质,将你打造得如此美妙,如此动人,如此扣人心弦。
绿色,是生命的象征,是顽强意志力的象征,它能给我们带来希望,勇气。
我从小草的身上学到了许多,每当我考试失败,气LEI时,我就会想到被暴风雨摧残后的小草,是它给了我信念,让我继续前进;当我遇到人生道路时的挫折,我就会想到受伤后的小草,是它给了我勇气,当我跑步跌倒时,我就会想起依然钻出地面的小草,是它给了我站起来的决心。就算小草那么渺小,都能这么坚强,而作为我们人类,不也应该学学小草的精神吗?即使在心灵深处受到的伤很深,也要在太阳跳出地面前的一刻用最灿烂的笑容来迎接这美妙的生活。
最爱是你——小草!